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  • EiskreationenDatum01.06.2008 18:11
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Eiskreationen

    10 - Minuten - Eissplittertorte

    200 g Baiser
    150 g Schokolade (Blockschokolade)
    600 ml süße Sahne

    Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.

  • Gemüse-Röstis und GemüseburgerDatum25.05.2008 20:54
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gemüse-Röstis und Gemüseburger

    Gemüsepuffer ohne Fett

    3 große Karotten
    1 Kartoffeln
    1 halbe Salatgurke
    5 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    1 Prise Pfeffer
    Thymian und Majoran, getrocknet
    Gemüsebrühe, instant
    2 EL Petersilie und Schnittlauch, frisch, gehackt
    2 Eier
    3 Handvoll Mehl
    Kümmel

    Karotten, Kartoffel und Salatgurke schälen und grob reiben, Knoblauch in die Masse pressen, Zwiebel klein würfelig schneiden und zugeben. Alles vermengen, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken, Eier und Mehl zufügen, gründlich verrühren.

    Die Masse zu Küchlein formen, auf ein mit Butterbackpapier belegtes Backblech legen, etwas flach drücken und im Rohr bei 200° Ober- und Unterhitze goldbraun backen (20 - 30 Minuten).

  • Ein erstes HalloDatum25.05.2008 18:40
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Ein erstes Hallo

    Naja, ganz ganz still ist hier ja nicht. Hallo Carlotta!

    Was isst du am liebsten?

    Kobb

  • PuteDatum18.05.2008 15:00
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Puten-Curry

    500g Putengulasch,1 Zwiebel,3 EL. Öl Salz, Pfeffer, 1/2 l Hühnerbrühe,400g Möhren,1 kleines Stück Ingwer, 1/2 Dose Gemüsemais, 200 g Schlagsahne
    1 EL Mehl oder Soßenbinder, 1 EL. Curry ,3 EL. Sherry, Korianderblättchen.

    Fleisch mit Zwiebelwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und mir Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und das Gulasch zugedeckt 30 Min. schmoren lassen.
    Möhrenscheiben und gehackten Ingwer zum Gulasch geben und 15 Minuten weiter schmoren. Abgetropften Mais und Sahne zufügen. Mit Mehl oder Soßenbinder das Gulasch binden. Würzen mit Salz und Pfeffer und Curry. Mit Sherry abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:59
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen

    Für 4 Portionen
    Hähnchenbrustfilet
    3 Eßl. Öl
    1 Tl.Tomatenmark
    Paprikapulver (Rosenscharf)
    Pfeffer,Salz
    granulierten Knoblauch
    3 Bananen
    10 dünne Scheiben Speck
    Gewürzmischung Pusta ( von Fuchs)
    1/ 4 Honigmelone
    1 Kiwi
    Marinierzeit 2 Std.

    So wird`s gemacht:
    Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Öl Tomatenmark und die Gewürze vermischen, das Filet dazugeben und alles 2 Std. durchziehen lassen.
    Inzwischen 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden.Die anderen 2 Bananen mit Speckscheiben umwickeln und mit Pustagewürz bestreuen.Die Honigmelone Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
    Abwechselnd nun Hähnchenwürfel,Banane.Melone und Kiwi auf Spieße stecken auf jeden Spieß 2 Fruchtstücke mit Speck umwickelt und alles mit Pustagewürz bestreuen.
    Die Spieße unter wenden ca.20 Min.grillen.Dann die Speckbananen auf Alufolielegen und ebenfalls 15 grillen.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:58
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Huhn Florida im Römertopf

    Zutaten für 4 Personen:

    1 Huhn ca. 1kg
    2 EL Butter
    1 Telöffel Salz
    1 Telöffel zerrieben Rosmarien
    2 Orangen
    1/8 Liter Weißwein (Ich nehme da gern Mädchentraube lieblich)
    8 halbe Kompottpfirsiche

    Römertopf 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anstelle des Römertopfes geht auch sehr gut der Ultra-Plus von Tupperware. Huhn waschen und mit Butter bestreichen. (Dafür nehme ich immer ein sauberes Tuch, da mit dem Pinsel zu umständlich). Das Huhn anschließend mit Salz und Rosmarin einreiben.

    Orangen schälen und in Scheiben schneiden und entkernen. Huhn mit orangenscheiben und Weißwein in den Römertopf geben und zugedeckt 1 Stunde und 30 Minuten garen. ( Ich mache das auf 180°C Umluft). Dann nochmal offen mit der Brust nach oben 10 Minuten bräunen. Pfirsiche im Fond heiß werden lassen und das Huhn im Topf servieren.

    Dazu passend servieren kann man ein leckeres Rissotto:

    Eine Zwiebel in Brunuaise (kleine Würfel) schneiden, Speck in Würfel schneiden. Speck und Zwiebeln mit etwas Butter in einem Topf anlassen und 4 Hände voll Risotto Reis dazugeben. Gleichzeitig in einem gesonderten Topf einen halben liter Brühe vorbereiten. Den Reis im Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. Mit etwas Weißwein den Reis ablöschen und immer gut rühren damit nichts ansetzt.

    Immer zwischendurch den Reis mit etwas Brühe ablöschen damit er nicht im Topf ansetzt. Wenn der Reis etwas al dente zu genießen ist, nimmt man eine Tasse und macht da etwas Brühe rein. Safran gemahlen in die Tasse geben und die Mixtur in den Reis geben und gut verrühren.

    Den Risottoreis mit frischem kleingeschnittenen Schnittlauch oben drauf servieren.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:58
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Hähnchenbrust in heller Soß

    4 halbe Hähnchenbrustfilet (je ca. 125 g)
    150 g Champignons
    1 Zwiebel(n)
    6 EL Mehl
    4 EL Butter
    500 ml Hühnerbrühe
    200 g saure Sahne
    1 Msp. Senf
    500 g Nudeln oder Reis
    Salz und Pfeffer




    Zubereitung
    Die Nudeln oder den Reis in kochendem Salzwasser garkochen.
    Pilze trocken reiben, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 4 EL Mehl, Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller mischen. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, danach im gewürzten Mehl wenden.
    Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten auf beiden Seiten braten. Zwiebel und Champignons in die Pfanne zum Geflügel geben und alles 5 Minuten garen. Zugedeckt beiseite stellen.
    Die restliche Butter in einer Kasserolle erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Brühe nach und nach zugießen. Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Zum Schluss die saure Sahne untermischen, Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter das Geflügel, Pilze und Zwiebeln mischen. Zu den Nudeln oder Reis servieren.

  • Tagliatelle, Fettuccine (Bandnudeln)Datum18.05.2008 14:57
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Tagliatelle, Fettuccine (Bandnudeln)

    Gefüllte Putenschnitzel mit Bandnudeln

    Zutaten für 4 Personen:

    ½ tiefgekühlter Blattspinat ca. 450 g
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Lauchzwiebeln
    4 El Öl
    Salz, Pfeffer
    4 Putenschnitzel
    1 Kugel Mozzarellakäse
    300 g Bandnudeln
    1 Zwiebel
    1 Dose Tomaten
    1 Tl Instant-Gemüsebrühe
    Holzspießchen

    Zubereitung:

    Den Spinat auftauen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln bis auf 1 El und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Spinat auf je 1 Hälfte der Schnitzel verteilen. Mozzarella darauf legen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen fest stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin braten.
    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Brühe einrühren, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schnitzel und Soße auf Tellern anrichten. Rest Lauchzwiebeln darüber streuen.

  • PuteDatum18.05.2008 14:57
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Gefüllte Putenschnitzel mit Bandnudeln

    Zutaten für 4 Personen:

    ½ tiefgekühlter Blattspinat ca. 450 g
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Lauchzwiebeln
    4 El Öl
    Salz, Pfeffer
    4 Putenschnitzel
    1 Kugel Mozzarellakäse
    300 g Bandnudeln
    1 Zwiebel
    1 Dose Tomaten
    1 Tl Instant-Gemüsebrühe
    Holzspießchen

    Zubereitung:

    Den Spinat auftauen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln bis auf 1 El und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Spinat auf je 1 Hälfte der Schnitzel verteilen. Mozzarella darauf legen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen fest stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin braten.
    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Brühe einrühren, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schnitzel und Soße auf Tellern anrichten. Rest Lauchzwiebeln darüber streuen.

  • PuteDatum18.05.2008 14:56
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Putenbrustfilet in Kräutersosse

    1 kg Putenbrustfilets (ich hab es am Stück geholt-muß aber nicht sein)
    3 Päckchen Kräuterquark mager
    3 Becher leichter Schmand mit Kräutern
    dazu viel frische Petersilie kleingehackt
    und fettreduzierte Milch zum Verlängern

    das alles in den Backofen
    ca 45 Minuten bei 180 Grad

    dazu paßt : Reis aber auch gute Nudeln
    und natürlich immer: frischer Salat

  • PuteDatum18.05.2008 14:56
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    BASILIKUM-PUTENRÖLLCHEN

    4 große Putenschnitzel
    4 Scheiben gekochter Schinken
    1 Bd. Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl
    125 ml Weißwein sonst ggf. Brühe
    200 ml Sahne (ich nehme oder halb saure halb süße)
    2 TL Senf
    1 EL Saucenbinder


    Die Putenschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Basilikum waschen und fein hacken. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen, wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Senf einrühren und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Sauce mit hellem Saucenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum abschmecken. Sauce über die Rouladen geben und servieren. Dazu passen Rösties und Salat.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:55
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Paprika Huhn mit Zitrone und Rosmarin

    Ein Rezept, dass in seiner Grundform in dem neuen Buch von Tim Mälzer erwähnt ist. Von mir wurde das Rezept etwas abgewandelt – ich halte mich ungern an Rezepte aus Büchern, wenngleich diese oft eine tolle Orientierung sind.

    Zutaten
    1 Poularde (ca. 1,4 kg) 1 EL Paprika süß 1 EL Paprika scharf 2 EL Olivenöl 200 ml Geflügelbrühe 200 ml Weißwein 2 Knoblauchzehen 2 unbehandelte Zitronen 8 Rosmarinzweige (Cumin) Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Zunächst wird dem Huhn mit einer Geflügelschere das Rückgrat entfernt. Das hört sich zunächst recht brutal an, eigentlich ist das aber mit zwei schnellen Schnitten gemacht, die Geflügelschere muss natürlich scharf sein, damit die feinen Knochen nicht splittern. Das so präparierte Huhn wird nun platt zusammengedrückt. Laut Tim Mälzer verkürzt sich die Garzeit durch diesen "Eingriff" deutlich.


    Der gewürfelte Knoblauch wird zusammen mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Cumin gemischt, anschließend wird die gesamte Haut des Huhns damit eingerieben. Nun habe ich ein paar Schnitte in die Brust gemacht und ganze Rosmarin Stile hereingesteckt (vorher mit dem Messer etwas anspitzen) , auch in den Bauch kommen zwei Zweige. Das Huhn noch salzen und pfeffern und ab in den Ofen bei 200 Grad, keine Umluft. Ich lege es auf einen Rost, unter dem Rost steht ein mit dem Weißwein und der Brühe gefüllter Bräter. Dieser kann so ganz ideal das tropfende Fett auffangen und im Gegenzug dem Huhn aufsteigende Feuchtigkeit zuführen.


    Nach 20 Minuten lege ich das Huhn dann direkt in den Bräter, übergieße es mit gepresstem Zitronensaft und etwas von dem Fett/Brühe/Weißwein Sud. Außerdem lege ich drei ganze Tomaten mit in den Bräter und drapiere den restlichen Rosmarin auf dem Huhn.

    Noch weitere 15 Minuten backen und fertig ist unser Platthuhn. Die Soße aus dem Bräter habe ich noch kurz mit etwas Wein und Zitrone aufgekocht und leicht reduziert. Durch den Rosmarin und die Zitrone verbreitet es einen herrlichen, frischen Duft.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:54
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Hühnerbrustfilets in Tomaten-Knoblauch-Soße

    Zutaten für 2 Portionen:
    2 Knoblauch-Knollen - ,papierartige Haut entfernt
    2 Hühner-Brust-Filets (je 225 g) ohne Haut
    1/2 Tl frischen Pfeffer
    2 Möhren in dünnen Scheiben
    1 große Schalotte, fein gehackt
    4 Tomaten aus der Dose ,entkernt und gehackt
    125 ml salzreduzierte Hühner-Brühe
    125 ml trockener Weißwein oder zusätzliche Hühnerbrühe
    1 Tl gehackter frischer oder 1/4 Tl getrockneter
    Rosmarin
    1 El glatte Petersilie, gehackt
    450 g Fettuccine , gekocht


    Zubereitung:
    Backofen auf 180°C vorheizen.Spitze jeder Knoblauch-
    Knolle abschneiden.Knollen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Backofen backen,bis sie weich sind.
    Inzwischen den Boden einer ofenfesten Deckel-Pfanne leicht fetten. Mittelstark erhitzen. Hühner-filets mit Pfeffer bestreuen und auf jeder Seite 4-5 minuten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseite
    stellen. Möhren und Schalotten in der Pfanne etwa 2 Minuten weich dünsten .Hühner-Filet mit der enthäuteten Seite nach unten in die Pfanne geben. Tomaten,Brühe,Wein und Rosmarin zufügen.
    Zum Köcheln bringen. Zugedecken und im Ofen 30-45
    Minuten schmoren, bis klarer Saft austritt.
    Knoblauch-Zehen mit der Spitze eines Gemüse-Messer
    aus der Hülle ziehen und zerdrücken.In die Sauce
    rühren und Petersilie aufstreuen.
    Über die Fettuccine geben.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:53
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Toskanisches Hähnchen

    1 Hähnchen
    etwas Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, edelsueßes Paprikapulver,
    2 EL Olivenoel
    2 EL Paradeismark
    Kirschparadeiser und Erdaepfel nach Geschmack (Tomaten und Kartoffeln)
    ¼ l Huehnerbruehe



    ZUBEREITUNG:


    Das Hähnchen vierteln und auf ein Blech legen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Dann die geviertelten Erdaepfel und die geviertelten Paradeiser auf das Blech legen. Dann das Basilikum und den Oregano ueber das Huhn, die Erdaepfel und die Paradeiser streuen. Dann das Olivenoel, das Paradeismark und ¼ l Hueühnerbruehe miteinander verruehren und dann auf dem Blech verteilen. Dann das Huhn ab ins Rohr und immer wieder uebergießen;

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:51
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Knoblauchhähnchen

    2 Hähnchen (jedes Hähnchen in 4 Teile aufteilen)
    10 Knoblauchzehen (geschält)
    1 EL Meersalz
    2 Tl Majoran
    1 EL geriebene Zitronenschale (von ungespritzten Zitronen)
    4 EL gehackte Petersilie
    1/4 l Olivenöl (je nach Topfgröße auch mehr)

    Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerdrücken und mit der Zitronenschale, der Petersilie und dem Majoran mischen.
    Die Hähnchenteile mit der Würzmischung einreiben und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin frittieren.
    Dazu passt ein gemischter Salat.

  • PuteDatum18.05.2008 14:50
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Putencurry

    500g Putenbrust( oder Hähnchen)
    1 Zwiebel
    2-3 Knobi zehen
    1kl.Ds.Tomatenmark
    5 El. Wasser
    1Tl.Kurkuma
    1Tl.Ingwer
    1Tl.Curry (kann nach Geschmack auch mehr sein)
    je 0,25Tl Chilly,Pfeffer,Salz
    Kardamom,Zimt
    Kreuzkümmel
    Nelkenpulver
    Muskat
    2El. Öl
    150g Joghurt
    1Paprika rot
    1Paprika grün

    1. Die Putenbrust in Würfel schneiden
    2.Zwiebel und Knobi würfeln und mit dem Tomatenmark, dem Wasser
    und sämtlichen Gewürzen pürieren.
    3. Das Öl erhitzen und die Gewürzpaste bei geringer Hitze 4-5 min.
    schmoren lassen.
    4. Den Joghurt hinzufügen,unterrühren und das Fleisch dazugeben.
    5. Die beiden Paprikaschoten kleinschneiden und ebenfalls zugeben.

    Das Ganze etwa 30min schmoren lassen.

  • GansDatum18.05.2008 14:50
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gans

    Gebrotener Gänserich (Gänsebraten mit Apfelringen):

    1 Gans; 300 g Äpfel; 50 g Zwiebeln; 2-3 Zweige Beifuß; 25 g Salz + Pfeffer; 10 g Speisestärke. Sauce: 200 g Äpfel; 50 g Meerrettich; 10 g Butter; Zitronensaft

    Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen. In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett abschöpfen. Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser bespritzen. Die Sauce mit Speisestärke leicht andicken. Aus den restlichen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die Hälfte dieser Äpfel reiben und den Meerrettich darunterziehen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem Salatblatt, beigeben.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:49
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Hähnchen in Burgunder

    1 Brathähnchen
    1 Bouquet garni (Kräuterstrauß aus Thymian, Lorbeer, Petersilie und Rosmarin)
    ca. ½ l Burgunder Rotwein

    Butterschmalz zum Braten
    1 Bund Lauchzwiebeln
    150 g gewürfelter Räucherspeck
    250 g Champignons

    2 Zwiebeln
    2 Karotten
    ½ Lauchstange
    2 Knoblauchzehen

    1 EL Mehl
    1 EL Tomatenmark
    50 ml Cognac

    Salz, Pfeffer
    Muskatnuß

    Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und mit dem Kräuterstrauß in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Burgunder Rotwein auffüllen und über Nacht marinieren lassen.

    In einem großen Schmortopf etwas Butterschmalz zerlassen und darin die Lauchzwiebeln mit dem Räucherspeck anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend die Champignons in dem Fett andämpfen und ebenfalls zur Seite stellen.

    Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und ebenfalls in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln, die grob zerkleinerten Karotten, die in Ringe geschnittene Lauchstange und die gehackten Knoblauchzehen dazu geben und mitdünsten. Mit dem Wein (Einlegesud) und Cognac angießen und 1 EL Tomatenmark einrühren. Das Kräutersträußchen dazu legen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen.

    Anschließend die Hähnchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gießen, Zwiebeln und Speck dazu geben, erhitzen und abschmecken.

    Das Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:49
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Gegrillter Hühnchenspiess

    Zutaten für 4 Portionen:

    Hühnchenbrust
    4 EL Soja-Sauce
    3 EL Zucker
    Reiswein
    Honig
    Frühlingszwiebeln

    Zubereitung:

    Soja-Sauce, Zucker, Reiswein, Honig rasch um ein Drittel einkochen lassen.

    Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden und anschließend einige Zeit in der Marinade ruhen lassen.

    Dann die Fleischwürfel abwechselnd mit Stücken der Frühlingszwiebeln auf kleine Holzspießchen spießen.

    Die Spieße grillen oder in der Pfanne braten und dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln.

  • PuteDatum18.05.2008 14:48
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Putenschnitzel mit Apfel-Curry-Gemüse

    Zutaten für 4 Personen

    3 Zwiebeln
    400 g Möhren
    3 EL Olivenöl
    400 g säuerliche Äpfel
    2-3 TL Curry
    Salz
    Weißer Pfeffer
    250 g frischer Blattspinat
    250 ml Brühe (Hühner-, Gemüsebrühe)
    200 g Reis
    600 g Putenschnitzel
    100 g Schmand oder Sauerrahm


    Zubereitung:

    Zwiebeln und Möhren schälen, in Stifte schneiden und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute unter Wenden garen. Mit 250 ml Brühe angießen. Spinat gründlich waschen, zufügen und Gemüse zugedeckt 10-15 Minuten garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Gemüse mit Schmand verfeinern, mit Reis und Schnitzeln anrichten.

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