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  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:48
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Hühnerfrikassee

    Zutaten
    • ein Brathähnchen (ich meide Suppenhühner ...) von ca 1,5 kg Gewicht
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 2 Liter Wasser

    • 60 Gramm Butter
    • 70 Gramm Mehl
    • 250 Gramm Spargelstücke
    • 250 Gramm Erbsen und Möhren (Tiefkühlware)
    • 250 Gramm Champignons
    • 2 Eigelb
    • 4 Esslöffel Milch
    • Salz, Pfeffer
    • 1/2 Zitrone
    Das Huhn rundum abwaschen, trockentupfen und in einen Topf geben. Gut 2 Liter Wasser dazu und aufkochen. Dann das zerkleinerte Suppengrün und das Lorbeerblatt dazu geben.
    Die Zwiebel durchschneiden, in jede Hälfte eine Nelke pieksen und auch in die Suppe geben.
    Das Huhn nun 1 - 2 Stunden kochen lassen (Suppenhühner besser 2 Stunden).
    Das Huhn aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Tuch gießen und einen Liter davon für das Frikassee aufheben. Die restliche Brühe anderweitig verwenden. Das Huhn von der wabbeligen Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden .Die Champignons putzen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit den Erbsen und Möhren ca. 5 bis 10 Minuten andünsten.

    In einem Topf nun 60 Gramm Butter zerlassen und dann das Mehl einrühren, bis es komplett gelb ist. Einen Schneebesen nehmen und nun langsam 1 Liter Hühnerbrühe einrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Dies nun ca 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen und nun das Hühnerfleisch, den Spargel, die Erbsen und die angedünsteten Champignons zufügen. Die Eigelb mit der Milch verschlagen und unter das Frikassee rühren - dabei sollte das Frikassee aber nicht mehr kochen!
    Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wir essen dazu Reis, Kartoffeln eignen sich aber auch.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:47
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

    4-6 Portionen

    4 Hähnchenbrustfilets,
    1 Limette, unbehandelt,
    1 Chilischote, rot,
    2 EL Honig,
    7 EL Rapsöl,
    Salz,
    Pfeffer schwarz, gemahlen,
    2 EL Koriander, frischen, gehackt

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    Den Limettensaft mit der abgeriebenen Limettenschale, Honig und 5 EL Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets damit von beiden Seiten bestreichen. In einer Pfanne die restlichen 2EL Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Hänchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Koriander garniert servieren. Dazu mag ich am liebsten Basmati oder Jasmin-Reis.

  • Hähnchen und HühnchenDatum18.05.2008 14:47
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Hähnchen und Hühnchen

    HÄHNCHENBRUST MIT MANDELKRUSTE

    4 Portionen

    Zutaten:
    300 g Hähnchenbrustfilets
    1 EL Walnussöl
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    Curry
    150 g Crème fraîche
    1 TL Honig
    2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
    100 g gehackte Mandeln
    50 g gemahlene Mandeln

    Salat:
    2 EL Himbeeressig
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    3 EL Walnussöl
    500 g gemischter Salat, z.B. aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola
    Zubereiten:
    Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets kurz darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry auf beiden Seiten würzen. 2 EL der Crème fraîche mit Honig, 1 EL der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite der Filets mit der Masse belegen, in eine feuerfeste Form legen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Garzeit: etwa 20 Minuten (Kruste soll goldbraun sein), dann abgedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen.

    Salat: Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unter- rühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit Dressing mischen und dekorativ anrichten. Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry und Salz verrühren und dazu servieren.

  • Schokoladige Torten und KuchenDatum03.05.2008 19:15
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Schokoladige Torten und Kuchen

    Noch zwei Varianten, diesesmal mit Mehl und Zucker...


    Death by Chocolate

    Für den Teig:
    225 g Schokolade, zartbitter
    140 g Butter
    200 g Zucker
    4 Ei(er)
    100 g Mehl
    4 EL Kakaopulver
    2 TL Backpulver
    1 TL Vanille - Extrakt
    50 g saure Sahne
    Für die Creme:
    150 ml süße Sahne
    275 g Schokolade, zartbitter
    Für die Dekoration:
    50 g Schokolade, weiße, gehobelt oder gehackt
    evtl. Fett für die Form

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Schokolade und Butter im Wasserbad langsam schmelzen und beiseitestellen.

    In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen. In einer größeren separaten Schüssel Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse mischen, dann Schokobutter und saure Sahne langsam unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

    In der Zwischenzeit wird die Creme zubereitet. Dazu die Sahne in einem Topf leicht erwärmen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Die Füllung wird nicht richtig fest, sondern bleibt cremig-weich.

    Den Kuchen auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden. Mit 1/3 der Creme füllen und mit dem Rest bestreichen. Mit der weißen Schokolade dekorieren.


    _____________________________________________________________


    Death by Chocolate

    300 g Butter
    300 g Schokolade, Zartbitter
    5 Ei(er)
    5 EL Zucker
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    ½ TL Backpulver
    400 g Sahne, (für Glasur und Creme)
    400 g Kuvertüre, Halbbitter (für Glasur und Creme)
    30 g Butter, (für Glasur)

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, ev. mit Kakaopulver ausstreuen.
    Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
    Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.
    Kuchen 1 oder 2x durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • TrüffelDatum21.03.2008 16:25
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Trüffel

    Schokoladentrüffel
    5o g Butter
    125 g bittere Schokolade
    2 Eigelb
    Kakaopulver oder Schokoladenstreusel zum Wälzen


    Zu der schaumig gerührten Butter die feingeriebene oder im Wasserbad leicht geschmolzene Schokolade und das Eigelb geben. Alles gut vermengen und kalt stellen. Kleine Kugeln formen, in
    Kakaopulver oder Schokoladenstreusel rollen. Sehr kühl aufbewahren.

  • ToffeeDatum21.03.2008 08:17
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Toffee

    Toffees

    250 g Zucker
    125 g Schlagsahne
    20 g Butter
    1 Pck. Vanillezucker

    Schlagsahne mit Zucker, Butter und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dabei weiterrühren. Bei kleinster Hitze 60 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.
    Rechteckige Form (20 x 30 cm) mit Alufolie auslegen, einölen, Masse einfüllen und glatt streichen. Sobald sie fest wird, mit einem Messer in Bonbons von ca. 1 x 2 cm schneiden und ganz abkühlen lassen. Einzeln in buntes Zellophanpapier einwickeln.

  • BaiserDatum21.03.2008 08:15
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Baiser

    Espresso - Baiser

    2 Eiweiß
    70 g Zucker
    50 g Puderzucker
    2 TL Kakaopulver
    1 TL Kaffeepulver
    50 g dunkle Kuvertüre


    Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis sich dieser aufgelöst hat. Den Puderzucker, das Espresso- und das Kakaopulver hinzusieben und unterheben, bis alles eine glatte Masse gibt.

    Baisermasse mit dem Spritzbeutel (mittlere Tülle) in etwa haselnussgroßen Tupfen aufs Backblech (Backpapier) spritzen und bei ca. 80 Grad (Umluft 60) etwa 1,5 Stunden trocknen lassen.

    Wenn die Baiser kalt sind, die Kuvertüre schmelzen und über die Baiser träufeln.

  • Marmeladen, Konfitüren, Jam, MusDatum21.03.2008 08:10
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Marmeladen, Konfitüren, Jam, Mus

    Apfel-Birnen-Konfitüre mit Wodka

    Zutaten:
    700 g Äpfel
    650 g Birnen
    (beides vorbereitet gewogen)
    150 ml Wodka
    1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
    1 Packung Dr. Oetker Super Gelier Zucker

    Vorbereiten:
    Äpfel und Birnen waschen, abtropfen lassen, schälen, vierteln, entkernen,
    fein schneiden und 700 g Äpfel und 650 g Birnen abwiegen. 150 ml Wodka abmessen.

    Zubereiten:

    Früchte, Wodka und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Super Gelier Zucker gut verrühren.

    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

    Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Marmeladen, Konfitüren, Jam, MusDatum21.03.2008 08:09
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Marmeladen, Konfitüren, Jam, Mus

    Kokos-Himbeer-Konfitüre

    Zutaten:
    100g Himbeeren
    150ml Kokosmilch aus der Dose
    120ml Orangensaft
    40ml Limettensaft
    1/2 Stängel Zitronengras
    200g Gelierzucker

    Zubereitung:
    Beeren verlesen, mit der Kokosmilch und den Säften mischen.

    Vom Zitronengras äußere Blätter entfernen, längs halbieren, eine Hälfte hacken, zu den Früchten geben, alles pürieren.

    Zucker zugeben.

    Unter Rühren je nach Packungsangabe des Zuckers 3-4 Minuten sprudelnd kochen.

    Den Topf vom Herd nehmen, Konfitüre abschäumen, in Gläser füllen.

    Das übrige Zitronengras darauf verteilen.

    Die Gläser gut verschließen und umgedreht auf ein Küchentuch stellen zum Abkühlen.

  • CremesDatum29.02.2008 21:35
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cremes

    Cappuccinocreme mit Vanille

    Ein cremiger Kaffeegenuss. Die echte Vanille und der sahnige Schmelz machen diesen Traum nicht nur als Dessert unvergeßlich!

    Zutaten: 4 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 1/4 Liter starker Kaffee, 3 Eigelb, 80 g Zucker, 200 g Sahne

    Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen. Den Kaffee vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.

    Die Eigelbe mit dem Zucker und 6 Eßlöffel Kaffee gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren den restlichen Kaffee unterrühren. Dabei immer nur soviel Kaffee dazugeben, daß das Eigelb nicht durch den heißen Kaffee gerinnt. Die Masse weiterschlagen, bis sie dick-schaumig ist.

    Die Gelatine tropfnaß zur Creme geben und darin auflösen. Die Creme unter Rühren im Wasserbad abkühlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Cappuccinocreme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Vor dem Servieren mit etwas geschlagener Sahne garnieren.

  • MousseDatum29.02.2008 21:34
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Mousse

    Cantuccinimousse mit Feigen

    Zutaten: 750 ml Rotwein, 500 ml Portwein, 150 g Zucker, 1 gehäufter El Speisestärke (5 g), 8 frische Feigen, 50 g Mandelkerne (mit Haut), 160 g weiße Kuvertüre, 1,5 Blatt weiße Gelatine, 350 ml Schlagsahne, 1 Ei, 4 El Brandy, 125 g Cantuccini (klassisches Mandelgebäck aus der Toskana)

    Zubereitung: Rotwein mit dem Portwein und 125g Zucker vermischen, auf 450 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die Weinmischung einrühren. 10 Minuten leise kochen lassen. Die Feigen waschen und mit einem Holzspießchen rundum einstechen.

    In ein schmales, hohes Gefäß legen und mit der Weinmischung begießen, so daß sie vollständig bedeckt sind. Die Feigen über Nacht durchziehen lassen, dann in Spalten schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Den restlichen Zucker dazugeben und goldbraun schmelzen. Die Mandelmischung auf Alufolie abkühlen lassen und anschließend grob hacken.

    Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad dickflüssig werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne nicht zu steif schlagen. Das Ei mit dem Brandy über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Eicreme auflösen. Die Kuvertüre untermischen.

    Die Sahne nach und nach unterheben, dabei die Mandeln und 75 g Cantuccini untermischen. Die Mousse in eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen. Zum Servieren von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Die Feigenspalten mit der Sauce dazugeben und mit den restlichen Keksen garnieren.

  • Milch-Joghurt-DrinksDatum29.02.2008 21:31
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Milch-Joghurt-Drinks

    Himbeer-Lassi

    Zutaten:
    150 g Himbeeren
    1 EL gehackte Minzeblättchen
    1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    1 TL Macadamia- oder Walnussöl
    300 ml Mineralwasser
    2 EL Joghurt
    Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
    2 EL feine Haferflocken


    Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und gut mit dem Stabmixer durchpürieren. Eventuell noch etwas nachsüßen.

  • KräutersuppenDatum23.02.2008 17:19
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Kräutersuppen

    Dillsuppe

    Zutaten für 4-6 Personen:
    # 1 mal Suppengrün (Möhren, Porree, Sellerie)
    # 1 große Zwiebel
    # 500 g Kartoffeln
    # 2-3 EL Gemüsebrühe
    # 1 Becher Schmand
    # großes Bund frisches Dill
    # Salz, Pfeffer, Pimentkörner

    Kartoffeln, Zwiebel und Suppengrün putzen, kleinschneiden in einen großen Topf geben, Wasser hinzugeben, bis das Gemüse bedeckt ist und zum Kochen bringen.

    Dann mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Pimentkörnern würzen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen bis das Gemüse weich ist.

    Nun die Brühe kurz abgiessen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Den Schmand dazugeben und dann die Gemüsebrühe wieder dazugießen.

    Dill zerhacken und dazugeben. Herd ausmachen und die Suppe noch 15 min ziehen lassen. Fertig

  • Honig-Joghurt-Muffins

    Zutaten:
    # 125g Margarine
    # 5 EL Honig
    # 250g Naturjoghurt
    # 1 Ei
    # Schale und Saft von 1 Zitrone
    # 300g Mehl
    # ½ P. Backpulver
    # 1 EL Zimt
    # Puderzucker
    # Zitronensaft

    Die Margarine und den Honig in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.

    Joghurt, Ei, Saft und Schale der Zitrone verrühren. Die flüssige Margarine dazugeben.

    Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Joghurtmasse rühren.

    Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und die Honig-Joghurt-Muffins damit bestreichen.

  • Fruchtige MuffinsDatum23.02.2008 17:14
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Fruchtige Muffins

    Physalis-Muffins

    Zutaten:
    # für die Muffins:
    # 130g Margarine
    # 150g Zucker
    # 3 Eier
    # 200g Quark
    # 100g Vanillejoghurt
    # 150g Mehl
    # ½ P. Backpulver
    # 50g Weichweizengrieß
    # 200g Physalis

    für den Guss:
    # Puderzucker
    # Zitronensaft


    Margarine, Zucker, Eier, Quark und Vanillejoghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und unterrühren.

    Die Physalis waschen, halbieren und unter den Teig heben.

    Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und die Physalis-Muffins damit bestreichen.

    Tipp: Die Physalis-Muffins schmecken auch warm als leckeres Winterdessert.

  • CremesDatum23.02.2008 10:45
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cremes

    Blutorangencreme mit Pistazien

    Zutaten:
    # 5 Blutorangen
    # 3 Blatt Gelatine
    # 2 cl Orangenlikör
    # 50 g Zucker
    # 400 g Schmand
    # 50 g Pistazien gehackt
    # 100 g Sahne

    Eine Blutorange schälen, Orangenfilets auslösen und aus den restlichen Orangen den Saft pressen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    Orangenlikör, Saft und Zucker sirupartig einkochen. Gelatine im warmen Sirup schmelzen. Schmand mit dem Sirup vermengen und Pistazien zugeben. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    Cremé abfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anrichten und mit den ausgelösten Filets garnieren.

  • Schokoladige MuffinsDatum23.02.2008 10:41
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Schokoladige Muffins

    Bunte Schoko-Muffins

    Für 12 Stück:
    # 250 g Mehl
    # eine halbe Tüte Backpulver
    # 1verquirltes Ei
    # 125 g Vanillezucker
    # 80 ml Öl
    # 250 g Zucker
    # 250 ml Buttermilch
    # 12 Rippchen gemischte Schokolade (Vollmilch, Nuss, Weiße…)


    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Ei, Zucker, Vanillezucker Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Das mit Mehl vermischte Backpulver dazugeben und gut verrühren.

    Die Schokolade in große Würfel zerhacken und unter den Teig mischen.

    Den Muffinteig in die Muffinform geben und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Die Muffins aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit bunten Streuseln garnieren.

  • Schokoladige MuffinsDatum23.02.2008 10:39
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Schokoladige Muffins

    Schoko-Chili-Muffins

    Zutaten:
    # 100g Margarine
    # 100g Zucker
    # 3 Eier
    # 150g Mehl
    # 1 EL Kakaopulver
    # 1/2 P. Backpulver
    # 2 1/2 Chilischoten
    # 5 Tropfen Tabasco
    # 100g Schokoraspeln
    # 50g Schokolade
    # 1/2 Chilischote

    Die Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren.

    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Nicht zu lange rühren sonst gehen die Schoko Chili Muffins nicht auf!

    Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Zusammen mit der Schokolade und dem Tabasco vorsichtig unter den Teig heben.

    Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und auf die abgekühlten Muffins geben. Die entkernte Chilischote fein würfeln und die Muffins damit dekorieren.

  • PuteDatum02.01.2008 14:32
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Pute

    Putengeschnetzeltes mit Curry

    360 g Putenbrustfilet
    3 TL Gewürzmischung für Geflügel
    3 TL Öl
    3 mittlere Paprikaschoten, rot
    150 g TK-Erbsen
    100 ml Orangensaft
    4 EL saure Sahne
    1 TL Currypulver
    1 Prise(n) Salz
    1 TL Pfeffer

    Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit der Geflügelwürzmischung bestreuen und in heißem Öl anbraten. Die Paprikaschoten in Würfel schneiden und mit den Erbsen zum Fleisch geben. Den Orangensaft abmessen und dazugeben, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Danach die saure Sahne hinzufügen und rühren, bis alles vermischt ist. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hülsenfrüchte: Erbsen, Linsen, BohnenDatum02.01.2008 12:14

    Mexikanische Bohnensuppe

    300 ml Chili-Sauce
    2 Dose(n) Rote Bohnen
    4 Stk. Paprika (rote und grüne)
    1 Zehe(n) Knoblauch
    1 Blatt Lorbeer
    1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Paprikpulver
    1 kg Rinderhack
    6 mittlere Tomaten
    4 Stk. Zwiebeln

    Gehacktes würzen und zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in Fett anbraten.
    Die kleingeschnittenen Paprikas mit den abgezogenen Tomaten, dem Lorbeerblatt und den Bohnen in einen Topf geben und mit dem Gehackten garen (20-30 min.).
    Chilisauce, Knoblauch und die übrigen Gewürze hinzugeben und abschmecken.

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