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  • LikörDatum13.09.2006 21:32
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Likör

    Eierlikör

    Zutaten :

    1 l Milch
    1/4 l süße Sahne
    7 Esslöffel Vanillezucker
    18 Eigelb
    3/4 kg Puderzucker
    1 Liter Cognac
    1/4 Liter Weingeist

    Zubereitung :

    Milch, Sahne und Vanillezucker ca. 10 min. kochen und dann abkühlen lassen, dann die Eidotter und den Puderzucker einrühren. Zum Schluss den Cognac und den Weingeist unterrühren.

    Tipp : ist doch ein super Geschenk für Ostern !

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:30
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Screaming Orgasm

    Zutaten: 2 cl Cointreau
    1 cl Irish Cream Likör
    1 cl Vodka
    1 cl Kaffeelikör
    1 cl Amaretto

    Zubereitung: Die Zutaten mit Eis im Shaker vermengen.
    Den Shakerinhalt in das Glas seihen.
    Die Dekoration an den Glasrand geben.

    Dekoration: Erdbeere

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:29
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Orgasm

    Zutaten: 3 cl Cointreau
    3 cl Irish Cream Likör

    Zubereitung: Einige Eiswürfel in den Tumbler geben.
    Die Zutaten zugeben und mit dem Eis verrühren.
    Die Dekoration an den Glasrand geben.

    Dekoration: Erdbeere

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:28
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Simply Red

    Zutaten:
    2 cl Bols Kontiki Red Orange
    4 cl Wodka
    6 cl Maracujasaft
    6 cl Orangensaft

    Alle Ingredienzen im Shaker mit viel Eis mischen und in das mit Eis vorbereitete Glas seihen

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:27
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Green Dream

    ZUTATEN:
    2 cl Gin
    2 cl Minzlikör grün
    ½ Kugel Zitroneneis
    ZUBEREITUNG:
    Mit crushed ice mixen.

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:26
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Deep Sea

    ZUTATEN:
    3 cl trockener Vermouth
    2 cl Gin
    2 Spritzer Pernod
    2 Spritzer Orangenbitter
    1 grüne Olive
    1 Zitronenreste
    ZUBEREITUNG:
    Mit Eis im Shaker mixen. 2-3 Eiswürfel in ein Becherglas, Cocktail darüber abseihen und Olive hinzugeben. Zitronenreste darüber ausdrücken und ins Glas geben

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:26
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Bronx Medium

    ZUTATEN:
    3 cl Gin
    4 cl Orangensaft
    1 cl Vermouth Rosso
    1 cl Vermouth Dry
    ZUBEREITUNG:
    Im Shaker auf Eis schütteln, abseihen.

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:25
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Pacific Blue

    ZUTATEN:
    1 cl Wodka
    2 cl Creme de Banana
    2 cl Blue Curacao
    1 cl Malibu
    ZUBEREITUNG:
    Die Zutaten zusammen im Rührglas mit Eis verrühren und in ein Cocktailglas mit Zuckerrand abseihen. Eine Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:25
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Americano

    ZUTATEN:
    3 cl Campari
    3 cl Vermouth Rosso
    Schuß Soda
    ZUBEREITUNG:
    In einem Glas mit Eis verrühren. Mit Orangenresten abspritzen

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:24
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Blue Dream

    4 cl Blue Curacao
    5 cl Grapefruitsaft
    2 cl Zuckersirup
    4 cl Zitronensaft
    mit Eiswürfeln in einem Shaker mixen.
    In eine Sektschale abseien und mir trockenem Sekt auffüllen.

  • CocktailsDatum13.09.2006 21:24
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Cocktails

    Green Monkey

    Zutaten:
    2 cl Grüne Banane
    2 cl Bols Curaçao Blue
    4 cl Orangensaft
    4 cl süße Sahne

    Die Zutaten mit viel Eis ordentlich schütteln - solange, bis der Shaker beschlägt. Anschließend den Drink in das mit einigen Eiswürfeln vorbereitete Glas seihen

  • Gesunde MuffinsDatum13.09.2006 21:22
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gesunde Muffins

    Cholesterinarm

    Haselnuss-Muffins

    Zutaten:
    250 g Weizenmehl
    4 Teelöffel Backpulver
    250 g gemahlene Haselnüsse
    200 g Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker
    2 Tropfel Bittermandelaroma
    Ei-Ersatz für 2 Eier
    150 ml Magermilch

    Zubereitung:
    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
    In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma,
    Ei-Ersatz und Magermilch verrühren. Mehlgemisch dazugeben und
    unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

  • Gesunde MuffinsDatum13.09.2006 21:21
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gesunde Muffins

    Muffins für Diabetiker


    Mandel-Muffins

    Zutaten:
    250 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    50 g gemahlene Mandeln
    125 g Butter
    3 kleine Eier
    3 Teelöffel Süßstoff (flüssig)
    ½ Teelöffel Zitronenschale
    1 Teelöffel Vanillearoma
    1 Prise Muskatnusspulver
    6 Esslöffel Milch

    Zubereitung:
    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
    In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Süßstoff, Zitroneneschale,
    Vanillearoma, Muskatnuss und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch
    dazugeben und unterrühren.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen.

  • Gesunde MuffinsDatum13.09.2006 21:21
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gesunde Muffins

    Bananen-Joghurt-Muffins (ohne Ei)


    Zutaten:
    1 reife Banane
    200 g Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Natron
    ½ Teelöffel Piment
    1 Prise Salz
    150 g Magermilchjoghurt
    175 ml Magermilch
    50 g brauner Zucker

    Zubereitung:
    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver,
    Natron, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten
    Schüssel Joghurt, Milch, Zucker und Banane verquirlen. Mehlgemisch
    dazugeben und alles kurz unterheben.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Gesunde MuffinsDatum13.09.2006 21:20
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gesunde Muffins

    Fettarm

    Low-Fett-Muffins (weniger als 30 % Fett)

    Zutaten für 12 Stück:
    180 g (Vollkorn)mehl
    ca. 120-150 g Zucker (je nach Geschmack)
    2 Teel. Backpulver
    1-2 Eier
    180 g Vanillejoghurt

    Zubereitung:
    Alle Zutaten miteinander verrühren, in die Förmchen füllen
    und ca. 15 Min. bei 180° backen.

    Varianten: mit Kirschen - mit Zitronenaroma - mit Kakao
    (Marmormuffins) - mit Schokostreuseln

  • Gesunde MuffinsDatum13.09.2006 21:19
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Gesunde Muffins

    Cholesterinarm


    Aprikosen-Mandel-Muffins

    Zutaten:
    150 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
    100 g Mandelsplitter
    300 g Mehl
    3 Teelöffel Magermilchpulver
    2 Teelöffel Backpulver
    160 g Zucker
    75 g Becel-Diät-Margarine zum Backen
    Ei-Ersatz für 3 Eier
    2 Tropfel Bittermandelaroma
    140 ml Wasser

    Zubereitung:
    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
    Aprikosen kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, abtrocknen
    und in kleine Stückchen schneiden. Mandelsplitter, Mehl,
    Magermilchpulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
    In einer zweiten Schüssel Zucker, Margarine, Ei-Ersatz,
    Bittermandelaroma und Wasser schaumig schlagen. Mehlgemisch
    dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und
    ca. 20 Minuten backen

  • MeeresfrüchteDatum13.09.2006 21:17
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Meeresfrüchte

    Langusten - Schmetterlinge
    2 Portionen

    90 Minuten

    Nährwerte pro Portion
    490 Kcal

    Zutaten
    2 Orangen,
    1 Zitrone,
    6 Schalotten,
    50g + 1 EL Butter,
    150ml Fischfond (Glas),
    1 EL Vodka,
    2 Langusten a 500g (roh, in der Schale),
    1 EL Öl,
    Pfeffer, 1 Bund Koriander,
    Alufolie

    Zubereitung:
    Orangen samt weißer Haut abschälen. Filets mit scharfem Messer aus den Trennhäuten lösen.
    Eine Hälfte würfeln. Zitrone waschen. Schale in dünne Streifen schneiden, 5 Minuten kochen und abschrecken. Zitrone entsaften.
    50g Butter würfeln und kalt stellen.
    Schalotten würfeln, in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten.
    Fischfond, Zitronensaft, Vodka und Orangenfilets zufügen und 20 Minuten offen einkochen.
    Dann durch ein Sieb drücken und erneut etwas einkochen.
    Langusten mit großem Messer längs halbieren, Köpfe entfernen, Fühler aufheben.
    Backblech einölen und die Langusten mit der Fleischseite nach unten 4 Minuten bei 275° C im vorgeheizten Ofen backen. Umdrehen und 4 Minuten weiter garen.
    Mit Alufolie abdecken und im abgeschalteten Ofen warm halten.
    Sauce vom Feuer ziehen und nacheinander die gewürfelten Butterwürfel drunter schlagen. Salzen, pfeffern und in die Langusten geben.
    Mit Orangenwürfeln, Zitronenschalen, den Fühlern und Korinderblättern garnieren.

    Getränketipp: Halbtrockener Weißburgunder

  • MeeräscheDatum13.09.2006 21:17
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Meeräsche

    MEERÄSCHE AUS DER FOLIE
    4 Personen (ca. 378 kcal/1588 kJ und 18,4 g Fett p.P.)


    1 Meeräsche, ca 250 g, küchenfertig
    2 Esslöffel Zitronensaft
    1 Zweig Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Teelöffel (10 g) weiche Butter

    Die Meeräsche abbrausen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft innen
    und aussen beträufeln. Den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken.
    Den Fisch zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen. Dann auf
    beiden Seiten salzen und pfeffern. Die halbe Knoblauchzehe durch eine
    Presse drücken und mit der weichen Butter vermischen. Ein grosses
    Stück Alufolie mit der Knoblauchbutter bestreichen.

    Die Meeräsche darin einwickeln; dabei die Ränder gut verschliessen,
    damit beim Grillen kein Saft austritt. Das Päckchen auf den Rost legen
    und etwa 10 Minuten grillen; dabei einmal wenden.

  • AalDatum13.09.2006 21:16
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Aal

    Aal gebacken
    --------------------------------------------------------------------------------
    Zutaten:
    ca 500g Aal,
    1 Zwiebel,
    Salz, Pfeffer, Fischgewürz,
    Öl,
    125g Mehl,
    1 Ei,
    200 ml Wasser oder Bier

    Nehmen Sie den ausgenommenen Aal, teilen ihn in Portionsstücke und würzen diese mit etwas Salz. Danach kochen Sie diese Stücke in Wasser mit etwas Fischgewürz und Pfeffer. Nach ca 30 min (die Stücke sollten nicht zu weich gekocht sein!!) nehmen Sie die Stücke aus dem Wasser und drehen sie in dem in der Zwischenzeit hergestellten Ausbackteig. Danach braten Sie die Stücke in Öl goldbraun.
    Für den Ausbackteig verwenden Sie 125 g Mehl, 1 Ei, 240 ml Wasser oder Bier und 2 Teelöffel Öl.
    Guten Appetit

  • AalDatum13.09.2006 21:15
    Foren-Beitrag von Kobb im Thema Aal

    Aalspieß mit Salbei
    --------------------------------------------------------------------------------
    Das brauchst du:

    1 Aal (ca. 500 g)
    3 TL Butter
    3 Schalotten, feingeschnitten
    1 Bund Salbei
    1 Bund Blattpetersilie, feingeschn.
    1/4 l Weißwein
    Schale einer unbehandelten Zitrone
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Schaschlikspieße


    Und so geht's:

    Vom Fischhaendler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen. In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit Weißwein abloeschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten in die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken

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