1 l Milch 1/4 l süße Sahne 7 Esslöffel Vanillezucker 18 Eigelb 3/4 kg Puderzucker 1 Liter Cognac 1/4 Liter Weingeist
Zubereitung :
Milch, Sahne und Vanillezucker ca. 10 min. kochen und dann abkühlen lassen, dann die Eidotter und den Puderzucker einrühren. Zum Schluss den Cognac und den Weingeist unterrühren.
ZUTATEN: 3 cl trockener Vermouth 2 cl Gin 2 Spritzer Pernod 2 Spritzer Orangenbitter 1 grüne Olive 1 Zitronenreste ZUBEREITUNG: Mit Eis im Shaker mixen. 2-3 Eiswürfel in ein Becherglas, Cocktail darüber abseihen und Olive hinzugeben. Zitronenreste darüber ausdrücken und ins Glas geben
ZUTATEN: 1 cl Wodka 2 cl Creme de Banana 2 cl Blue Curacao 1 cl Malibu ZUBEREITUNG: Die Zutaten zusammen im Rührglas mit Eis verrühren und in ein Cocktailglas mit Zuckerrand abseihen. Eine Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.
4 cl Blue Curacao 5 cl Grapefruitsaft 2 cl Zuckersirup 4 cl Zitronensaft mit Eiswürfeln in einem Shaker mixen. In eine Sektschale abseien und mir trockenem Sekt auffüllen.
Zutaten: 2 cl Grüne Banane 2 cl Bols Curaçao Blue 4 cl Orangensaft 4 cl süße Sahne
Die Zutaten mit viel Eis ordentlich schütteln - solange, bis der Shaker beschlägt. Anschließend den Drink in das mit einigen Eiswürfeln vorbereitete Glas seihen
Zutaten: 250 g Weizenmehl 4 Teelöffel Backpulver 250 g gemahlene Haselnüsse 200 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Tropfel Bittermandelaroma Ei-Ersatz für 2 Eier 150 ml Magermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei-Ersatz und Magermilch verrühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 125 g Butter 3 kleine Eier 3 Teelöffel Süßstoff (flüssig) ½ Teelöffel Zitronenschale 1 Teelöffel Vanillearoma 1 Prise Muskatnusspulver 6 Esslöffel Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Süßstoff, Zitroneneschale, Vanillearoma, Muskatnuss und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen.
Zutaten: 1 reife Banane 200 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron ½ Teelöffel Piment 1 Prise Salz 150 g Magermilchjoghurt 175 ml Magermilch 50 g brauner Zucker
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Milch, Zucker und Banane verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Zutaten: 150 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) 100 g Mandelsplitter 300 g Mehl 3 Teelöffel Magermilchpulver 2 Teelöffel Backpulver 160 g Zucker 75 g Becel-Diät-Margarine zum Backen Ei-Ersatz für 3 Eier 2 Tropfel Bittermandelaroma 140 ml Wasser
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Mandelsplitter, Mehl, Magermilchpulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Zucker, Margarine, Ei-Ersatz, Bittermandelaroma und Wasser schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen
Zutaten 2 Orangen, 1 Zitrone, 6 Schalotten, 50g + 1 EL Butter, 150ml Fischfond (Glas), 1 EL Vodka, 2 Langusten a 500g (roh, in der Schale), 1 EL Öl, Pfeffer, 1 Bund Koriander, Alufolie
Zubereitung: Orangen samt weißer Haut abschälen. Filets mit scharfem Messer aus den Trennhäuten lösen. Eine Hälfte würfeln. Zitrone waschen. Schale in dünne Streifen schneiden, 5 Minuten kochen und abschrecken. Zitrone entsaften. 50g Butter würfeln und kalt stellen. Schalotten würfeln, in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten. Fischfond, Zitronensaft, Vodka und Orangenfilets zufügen und 20 Minuten offen einkochen. Dann durch ein Sieb drücken und erneut etwas einkochen. Langusten mit großem Messer längs halbieren, Köpfe entfernen, Fühler aufheben. Backblech einölen und die Langusten mit der Fleischseite nach unten 4 Minuten bei 275° C im vorgeheizten Ofen backen. Umdrehen und 4 Minuten weiter garen. Mit Alufolie abdecken und im abgeschalteten Ofen warm halten. Sauce vom Feuer ziehen und nacheinander die gewürfelten Butterwürfel drunter schlagen. Salzen, pfeffern und in die Langusten geben. Mit Orangenwürfeln, Zitronenschalen, den Fühlern und Korinderblättern garnieren.
Die Meeräsche abbrausen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft innen und aussen beträufeln. Den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen. Dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die halbe Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und mit der weichen Butter vermischen. Ein grosses Stück Alufolie mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Meeräsche darin einwickeln; dabei die Ränder gut verschliessen, damit beim Grillen kein Saft austritt. Das Päckchen auf den Rost legen und etwa 10 Minuten grillen; dabei einmal wenden.
Aal gebacken -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten: ca 500g Aal, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Fischgewürz, Öl, 125g Mehl, 1 Ei, 200 ml Wasser oder Bier
Nehmen Sie den ausgenommenen Aal, teilen ihn in Portionsstücke und würzen diese mit etwas Salz. Danach kochen Sie diese Stücke in Wasser mit etwas Fischgewürz und Pfeffer. Nach ca 30 min (die Stücke sollten nicht zu weich gekocht sein!!) nehmen Sie die Stücke aus dem Wasser und drehen sie in dem in der Zwischenzeit hergestellten Ausbackteig. Danach braten Sie die Stücke in Öl goldbraun. Für den Ausbackteig verwenden Sie 125 g Mehl, 1 Ei, 240 ml Wasser oder Bier und 2 Teelöffel Öl. Guten Appetit
Vom Fischhaendler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen. In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit Weißwein abloeschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten in die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken