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  • Desserts mit ApfelDatum03.01.2012 09:38
    Foren-Beitrag von Ojinaa im Thema Desserts mit Apfel

    Marzipan-Bratapfel

    Zutaten für 4 Stück:
    4 Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskop)
    4 TL Butter
    400 ml Apfelsaft
    Marzipan zum Füllen, z. B.: 2 Riegel Milka Edel-Marzipan oder 1 Pck. Milka Feine Kugeln Marzipan

    1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Den entstandenen Hohlraum bis zum Rand mit Milka Marzipan füllen.
    2. Obere Apfelhälfte mit Butter bestreichen. Apfel in eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft übergießen, sodass dieser ca. 1 cm hoch in der Form steht. Auf der mittleren Ofenschiene 30–40 Minuten backen, bis die Schale des Apfels aufgeplatzt ist. Abkühlen lassen und pur oder mit etwas Vanillesauce genießen.
    Tipp: Sie können die Äpfel auch sehr gut einzeln in kleinen Weckgläsern zubereiten.

    Nährwerte pro Stück: ca. 1222 kJ/292 kcal, E 3 g, F 13 g, KH 39 g
    15 Min. Vorbereitung
    35 Min. Backzeit

  • Ein Rezept von Grenouille

    Choc Chip Cookies - australisches Rezept

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Backzeit: 12 - 15 Minuten
    Ergibt ca. 30 Stück

    Zutaten:
    180g weiche Butter
    1/3 Tasse Zucker
    125ml süsse Kondensmilch
    1 1/2 Tassen Mehl
    ca. 4 Teelöffel Backpulver
    250g dunkle Chocolate Chips

    Zubereitung:
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem elektrischen Mixer zu einer cremigen Masse vermischen. Kondensmilch dazugeben, mischen. Mehl zugeben und mit dem Mixer alles gut vermischen. Choc Chips unterrühren.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech setzen. Jedes Häufchen leicht mit einer Gabel flachdrücken. Ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun-golden sind.

    Hinweis: Es ist eine Standard-Tasse (250ml) gemeint.

  • Ein Rezept von Lector

    Nougatherzen

    200 g Mehl
    75 g Puderzucker
    100 g Margarine oder Butter
    3 Eigelb

    Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, kurz kühl stellen, ausrollen, Herzen aussstechen.

    Auf einem gefetteten Blech hellgelb backen, abkühlen lassen.

    Die Hälfte der Herzen mit weichem Nougat oder Nougatkrem bestreichen, jeweils 2 Herzen zusammensetzen.

  • Milka Schneeflöckchen

    Zutaten ca. 50 Stück :

    Für den Teig:
    1 Tafel Milka Weihnachts-Schokolade (150 g), grob gehackt
    200 g Butter
    120 g Zucker
    2 Eier
    150 g Haselnüsse (gemahlen)
    500 g Mehl

    Für die Füllung:
    1 Tafel Milka Weihnachts-Schokolade (150 g) (grob gehackt)

    1. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nüsse und Mehl unterrühren, Schokolade vorsichtig unterziehen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Teig zwischen Folie oder Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen und mit „Schneeflocken“-Förmchen (Ø ca. 6 cm) Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
    160 °C (Umluft) ca. 8–10 Minuten goldbraun backen.
    3. Schneeflöckchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schokolade für die Füllung über dem heißen Wasserbad leicht schmelzen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufsetzen und etwas andrücken. Plätzchen trocknen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

    30 Min. Vorbereitung
    1 Std. Kühlzeit
    8–10 Min. Backzeit

    [ Editiert von Administrator Ojinaa am 03.01.12 9:42 ]

  • Kekse/Plätzchen mit KokosDatum24.10.2011 15:44
    Foren-Beitrag von Ojinaa im Thema Kekse/Plätzchen mit Kokos

    (Danke an Kobb!)

    Kokosstangen

    Zutaten:
    3 Eiklar
    120 g Zucker
    80 g Kokosflocken
    30 g Mehl,
    1 Pkg. Vanillezucker
    Erdbeerkonfitüre
    Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Kokosflocken, Vanille-Zucker und Mehl vermengen und unter den Schnee heben.
    Mit der fertigen Masse Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei
    170 Grad ca. 12 Minuten backen. Jeweils 2 Stangerl mit Konfitüre zusammensetzen und halb in Schokoladeglasur tunken.

  • (… von Kobb: )

    Kardamomplätzchen

    4 Vanilleschoten
    180 g Mehl
    120 g gemahlene Mandeln
    100 g Zucker
    1 Tl Kardamom
    120 g Butter
    2 Eigelb

    Vanilleschoten anritzen, Mark ausschaben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen.

    Aus den Teigrollen ca. 5 mm dicke Plätzchen schneiden, mit einer in Mehl getauchten Gabel Muster in die Plätzchen drücken.

    Oder Teig zwischen Folie ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    Bei ca. 160° C. Heißluft ca. 12 Minuten backen.

  • Weihnachtskekse

    Zutaten:
    3 Eier
    140 g Zucker
    120 g Mehl
    80 g Walnüsse,
    80 g ungeschälte Mandeln
    80 g Rosinen

    Zubereitung:
    Die ganzen Eier mit dem Zucker ca. 20 Minuten schaumig rühren, die Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit den Rosinen vermengen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
    Nüsse, Mandeln und Rosinen zusammen mit dem Mehl unter den Eierabtrieb rühren, die Masse sodann ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten backen, noch heiß auf dem Blech in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

  • Bethmännchen

    (25 - 30 Stück)
    200 g Marzipanrohmasse
    80 g Puderzucker, durchgesiebt
    80 g gemahlene Mandeln
    2 EL Mehl
    1 Eiweiß
    1 EL Orangenlikör
    40 g ganze Mandeln, in Hälften zerteilt
    1 Eigelb
    1 EL Milch
    Marzipanmasse, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl Eiweiß und Orangenlikör verkneten. 25-30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je drei Mandelhälften in jede Kugel drücken. Eigelb und Milch verqirlen und die Bethmännchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 8-10 Minuten backen.


    (Dieses Rezept hat Kobb beigesteuert. Danke.)

  • (Und noch ein Dankeschön an Kobb!)

    Sandelholzplätzchen

    2 Eier
    325 g Zucker
    Abgeriebene Schale 1 Zitrone
    2 El Zitronensaft
    ½ Tl Zimt
    1 ½ El Sandelholzpulver
    1 Prise Nelken
    175 g gem. Mandeln
    200 g Mehl

    Für die Glasur:
    150 g Puderzucker
    2 El Zitronensaft
    1 Tl Sandelholzpulver

    Eier und Zucker schaumig rühren, Gewürze und Mandeln zufügen und unterrühren.

    Mehl und zu einem Teig kneten.

    1 – 2 Stunden kalt stellen.

    Dann 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen.

    Bei 200° C ca. 12 Minuten backen.

    Puderzucker mit Sandelholzpulver mischen und mit Zitronensaft glattrühren. Die erkalteten Plätzchen damit bepinseln.

  • (Danke an Kobb!)

    Nusstaler

    Zutaten:
    375 g Mehl, 125 g Gustin, 2 Tl Backpulver, 260 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 2 Eier, 25o g Margarine, 250 g gem. Haselnüsse, Eiweiss, Haselnüsse

    Zubereitung:
    Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Kugeln auf das gefettete Backblech legen. Obenauf mit etwas Eiweiss bestreichen und in jede Kugel eine Haselnuss drücken. In 10 Minuten bei 180 °C abbacken.

    [ Editiert von Administrator Ojinaa am 24.10.11 15:00 ]

  • (Danke an Criss Jordan!)

    KNUSPRIGE SCHOKOMAKRONEN

    Zutaten für 30 Stück:
    2 Eiweiß, 125 g feiner Zucker, 35 g Cornflakes (zerdrückt), 125 g dunkle Schokolade (zerkleinert), 2 EL Trinkschokoladenpulver (zum Bestäuben)
    Zubereitungszeit: 20 Minuten + 25-30 Minuten Backzeit
    Den Backofen auf 160° C vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Backpapier auslegen; das Papier einfetten.
    1. Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker zufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst und der Eischnee fest und glänzend ist.
    2. Cornflakes und Schokolade mit einem Metalllöffel vorsichtig unter den Eischnee heben, bis alles gut vermischt ist.
    3. Je zwei gehäufte Teelöffel der Makronenmischung im Abstand von 2 cm auf das vorbereitete Backblech setzen. 25-30 Minuten backen, bis die Makronen trocken sind und sich fest anfühlen. Noch heiß mit dem Kakaopulver übersieben und abkühlen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Luftdicht verschlossen halten sich die Makronen 1 Woche, wenn sie gut versteckt sind:-)

  • (ein Rezept von souris66)

    HASELNUSS-Schwänzchen
    (nach Großmutters Art)


    Zutaten:

    125 g Mehl
    150 g Zucker
    80 g Butter
    250 g gemahlene Haselnüsse

    Zubereitung:

    alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten,
    aus dem Teig kleine "Schwänzchen" formen(ca.5-6 cm lang),
    und auf ein gefettetes Backblech legen

    bei 180°C ca.20 min. backen

    nach dem Backen noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wenden
    nach Belieben auch etwas Zimt unter den Zucker mischen

  • Cream Cheese Christmas Cookies

    200 g weiche Butter
    200 g Philadelphia
    250 g Zucker
    1/2 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz
    400 g Mehl
    1/2 Tasse feingeriebene Wal- oder Pecannüsse
    rote und grüne Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
    halbe Pecan-Nüsse
    Zubereitung

    Butter, Frischkäse und Zucker gut schaumig rühren. Mehl, Salz und Nüsse darunter rühren. Teig eine Stunde kaltstellen. Dann Teig in mehrere Rollen von etwa drei Zentimetern Durchmessern formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen (oder eine Weile in den Gefrierer legen). Zur Zubereitung Ofen auf 175 Grad vorheizen und die leicht angetauten Teigrollen zunächst in Zuckerstreuseln rollen, dann Plätzchenscheiben abschneiden (etwa einen halben Zentimeter dick) und auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer halben Nuss verzieren. Plätzchen 14 bis 16 Minuten backen, bis sie unten leicht braun sind.

    (Danke, Cory Thain!)

  • Walnut Rounds
    (Walnuss-Scheiben)

    250 g Butter
    150 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    1 Ei, Prise Salz
    200 g Mehl
    75 g Speisestärke
    150 g Walnusskerne zum Belegen
    Zuckergussglasur aus 1 Eiweiß und 150 g Puderzucker
    Zubereitung

    Alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren (klebt sehr!). Teig zu mehreren Rollen von drei Zentimetern Durchmesser formen, jeweils in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank sehr gut kühlen oder kurz in die Gefriertruhe legen. Von den Rollen jeweils 1 cm dicke Taler abschneiden und auf Bleche legen, jeweils eine Walnuß aufsetzen und andrücken. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Mit dem Zuckerguss kleine Tupfer rund um die Nüsse aufmalen.

  • Fruit Cake Cookies

    500 g Butter
    500 g brauner Zucker
    3 Eier
    1/2 TL Salz
    1 EL Milch
    500 g Mehl
    1 TL Natron
    1 Paket Kokosraspeln (200 g)
    500 g helle Rosinen
    500 g gemischte Nusskerne, gehackt (natürlich keine gesalzenen Sorten!)
    je 1 Paket kandierte Kirschen in rot und grün, feingehackt
    Zubereitung

    400 g Mehl mit Natron mischen und den Rest über die Früchte stäuben. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln sehr gut unterrühren. Erst das Mehl untermischen, dann die Früchte und Nüsse. Teig teelöffelweise mit genügend Abstand auf ein Blech setzen und bei 175 Grad gut zehn Minuten backen.

  • (Danke, Cory Thain!)

    Cinnamon Cookies
    (Zimt-Plätzchen)

    225 g Mehl, gesiebt
    2 TL Zimt
    1/2 TL Salz
    100 g Walnüsse
    200 g Zucker
    150 g Butter
    2 große Eier
    zum Garnieren: Zuckerguss (ev. gefärbt), Plätzchenschmuck
    Zubereitung

    Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken, eine Paste sollte sich allerdings nicht bilden! Mit dem Mehl und dem Zimt mischen. Butter und Zucker weißschaumig rühren, die Eier einzeln sehr gut unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren. Teig in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden gut kühlen (unbedingt nötig, da er sonst klebt!), dann ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen, die Kekse sollten nur am Rand so eben braun werden. Mit Zuckerguss bestreichen und beliebig garnieren.

  • Zehn-Tassen-Weihnachtskekse

    1 Tasse Butter
    1 Tasse weißer Zucker
    1 Tasse brauner Zucker
    3 Eier
    1 Tasse Erdnussbutter
    1 Tasse Haferflocken
    1 Tasse Kokosraspel
    1 Tasse Rosinen
    1 Tasse gehackte Blockschokolade
    1 Tasse Mehl
    1 Tasse gehackte Nüsse
    1 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1 TL Salz
    1 TL Vanillezucker
    Zubereitung

    Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und das Ganze für 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen.

    Diese Kekse laufen beim Backen sehr breit - also Abstand lassen auf dem Blech! Wer keine Großfamilie versorgen muss, kann statt einem großen Kaffeebecher mit 250 ml Inhalt auch eine kleinere Tasse (125 ml) als Standardmaß verwenden - dann aber auch nur zwei Eier in den Teig geben und nicht drei.

  • (von Cory Thain)

    Macadamia-Kekse

    200 g weisse Schokolade
    200 g Macadamia-Nußkerne
    1 Vanilleschote
    150 g Butter
    100 g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    200 g Mehl
    1 gestr. Teel. Backpulver
    Zubereitung

    Schokolade und Macadamia-Nusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schokoladen-Nuß-Mischung unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schokoladen-Nuß-Mischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.

  • (von Cory Thain)

    Chocolate-Nut-Cookies
    (Schoko-Nuss-Kekse)

    250 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    4 EL Milch
    200 g weiche Butter oder Margarine
    2 Eier
    2 P. Vanillezucker
    250 g brauner Zucker
    250 g Haferflocken
    150 g gehackte Nüsse
    200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
    35 ganze (Hasel-)Nüsse
    Zubereitung

    Mehl, Backpulver und Salz sieben. Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und glatt rühren. Haferflocken und gehackte Nüsse zugeben. Löffelweise aufs Backblech setzen. Vor dem Backen ein Stück Schokolade und eine Nuß auf jeden Keks setzen. 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Möhren, RübenDatum02.08.2011 16:25
    Foren-Beitrag von Ojinaa im Thema Möhren, Rüben

    Möhren mit Zwiebel
    Beilage

    250 g Möhren
    150 g Schalotten
    2 Bund Lauchzwiebeln
    30 g Butter oder Margarine
    30 g Zucker
    Salz, Peffer
    Gemüsefond


    Möhren waschen und schälen. Schalotten abziehen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren und Schalotten im heißen Fett andünsten. Zucker und Salz zufügen, schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Gemüsefond zugießen, ca. 20 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten die Lauchzwiebeln zugeben.

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