6 große Zwiebeln 4 Stangen Porree oder 1 Packung tiefgekühlten Lauch 1 kg Gehacktes 1 1/2 l Wasser 1-2 Brühwürfel 20 Champignons 200 g Sahneschmelzkäse 400 g Kräuterschmelzkäse Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Porree putzen und beides in Würfel schneiden und andünsten, Gehacktes anbraten. Mit dem Wasser auffüllen, Brühwürfel und in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben. 30 Minuten kochen lassen. Topf von der Herdplatte neben, den Käse unter ständigem Rühren dazugeben.
Käsesuppe 3 --------------- Ein Rezept von Saschi: Käsesuppe mit Lauch und Hack
Das Hackfleisch wird angebraten und mit Salz & Pfeffer gewürzt. Das Porree wird entweder in feine Ringe geschnitten, oder die Stangen werden vorher 2x längs eingeschnitten und das Porree dann kleingehackt. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe kochen. Das Porree dazugeben, kurz mitkochen lassen, dann das Hackfleisch dazu geben. Dann wird der Käse druntergehoben bis er schmilzt, das ganze soll dann nur noch auf kleiner Stufe köscheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Dazu reicht man Knoblauch-Baguette.
Ich werf auch immer noch alle schmelzbaren Käsereste mit rein, die ich im Kühlschrank finde (und die noch appetitlich sind ;o))
Am besten schmeckt die Suppe am 2. Tag.
Käsesuppe 4 ---------------
Zutaten:
3 Stangen Porree 1 Becher Schmandt 2 P. Milkana Schmelzkäse (Kräuter) 1 Becher Sahne 500 g Gehacktes 1 Zwiebel 1 Dose Champingons
Brühwürfel
Zubereitung:
Porre in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel würfeln und mit Gehacktem und Porree goldbraun braten.
Einen Topf mit 1 1/2 Litern Wasser und Brühwürfeln aufsetzen und die Zutaten aus der Pfanne hineingeben.
Schmelzkäse, Sahne und Schmandt mit in den Topf geben.
Alles eine 3/4 Stunde garen lassen.
Zum Schluß die Champingons dazu geben.
[ Editiert von Administrator Ojinaa am 22.07.10 12:18 ]
500 g Porree 30 g Butter 1/2 l Rinderbrühe 125 g Kräuterschmelzkäse 125 ml Sahne 100 g Lachschinken 1 Bund glatte Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen. Etwa 1/4 des Porree's herausnehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren, Kräterschmelzkäse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Lachsschinken in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken. Zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren. Für Vegetarier: Die Suppe schmeckt auch gut ohne Lachsschinken
40 g Butter 40 g Mehl 1 l Fleischbrühe aus Würfeln 125 g Kräuterschmelzkäse Salz, weißer Pfeffer 1 Prise Muskat 1/2 Bund Petersilie 20 g Margarine 2 Scheiben Weißbrot
Butter zerlassen. Mehl reinrühren. Hellgelb schwitzen. Mit Fleischbrühe verrühren, so daß keine Klumpen entstehen. Rest der Brühe reingießen. 7 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird. Dann kommt der Käse in kleinen Stückchen rein. Rühren, bis er sich aufgelöst hat. Würzen, Petersilie hacken. Suppe damit bestreuen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Darin in Würfel geschnittenes Weißbrot goldbraun rösten. Vor dem Servieren auf die Suppe geben.
2 Zwiebeln -- in duennen Scheiben 60 g Butter 60 g Mehl 5 dl Gemuesebruehe 5 dl Milch 1 Spur Pfeffer 175 g Scottisch Cheddar; gerieben
Zwiebeln waehrend einiger Minuten in Butter duensten. Mehl einstreuen und eine weitere Minute duensten lassen. Milch und Bruehe einruehren, aufkochen, mit Pfeffer wuerzen und 5 Minuten koecheln lassen.
Geriebene Kaese zugeben, ruehren bis geschmolzen (jedoch nicht aufkochen lassen).
30 g Butter 30 g Mehl 1/2 l Milch 1/2 l Fleischbrühe 2 Eigelb 2 EL Milch 200 g alter Holland-Gouda, frisch gerieben Jodsalz, Pfeffer, Muskat
30 g Butter in einem Topf erhitzen, 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch und der Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Den Käse unterrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
Zutaten Für 2 Personen 1 mittlere Zwiebel, feingeschnitten 2 Knoblauchzehen, feinst gehackt 1,5 El Reis 1 El Butter 125 ml Weißwein 500 ml klare Suppe, wenig gewürzt 125 ml Sahne 30 g Parmesan, frisch gerieben ( eine gute Handvoll ) Pfeffer 125 ml Milch
Zubereitung
1. In erhitzter Butter die Zwiebel und den Knobi hell andünsten, dann den Reis dazugeben und und noch etwas anlaufen lassen. Mit Wein und Suppe aufgießen und etwas reduzierend köcheln lassen, etwa 1/3 weniger.
2. Dann mit Sahne und Milch aufgießen, nochmals auf etwa 1/3 reduzierend köcheln.
3. Dann den Parmesan dazugeben, 2-3x wallend aufköcheln! Mit dem Stabmixer gut durchmixen, pürieren, pfeffern. Sofort servieren! Dazu passen wunderbar Schwarzbrot-Croûtons oder kleinere, dünn geschnittene, gebähte Schwarzbrotscheibchen. Oder Blätterteigstangerl/Spiralen dazu reichen!