Zutaten für 4 Gläser à 300 ml: 700 ml Fruchtsaftgetränk Orange-Pfirsich-Maracuja 500 ml Buttermilch 100 ml Fruchtsaftgetränk Grapefruit einige Tropfen Flüssigsüße
Fruchtsaftgetränk Orange-Pfirsich-Maracuja, Buttermilch und Fruchtsaftgetränk Grapefruit im Mixer pürieren. Shake mit Flüssigsüße abschmecken und nach Wunsch mit frischen Grapefruit- oder Zitronenspalten garniert servieren.
10 – 20 Mandeln werden über Nacht in Wasser eingeweicht. Am Morgen zieht man die Haut ab. Man mixt sie bei hoher Einstellung mit einem ½ Liter Milch. Man kann diese Milch je nach Geschmack (oder Heilwirkung) mit Kardamom, schwarzem Pfeffer, Honig, Vanille, Zimt oder auch gemahlenen Nüssen verfeinern.
Zutaten für 2 Personen: 50 g Marzipanrohmasse 2 reife, saftige Birnen (à 175 g) 400 ml Milch 4 EL Rum 1 Messerspitze Zimt Eiswürfel
Für die Garnitur: Birnenscheiben nach Belieben ein Stück Zimtstange Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung: Marzipan in Stückchen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und schälen. Birnen in Stückchen schneiden. Marzipan, Birnen, Milch, Rum und eine Messerspitze Zimt in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Eiswürfel in Gläser geben. Milchshake einfüllen. Mit Birnenscheiben und nach Belieben mit Zimtstange garnieren und mit Zimt bestäubt servieren.