ZUTATEN: Für ca. 5 Gläser 1 Dose Litschis (ca. 280 g) 4 cl Zitronensaft 1 EL Zucker 700 ml kalter Sauerkirschnektar 1 Flasche gut gekühlter alkoholfreier Schaumwein
ZUBEREITUNG: Die Litschis mit Zitronensaft und Zucker in ein Bowlengefäß geben. Den Sauerkirschnektar dazugeben und mit Schaumwein auffüllen. Mit einer Kelle leicht umrühren
Zutaten für 10 Portionen 1000 ml Limonade (Bitter Lemon) 1000 ml Limonade (Bitter Orange) 1000 ml Traubensaft, rot 2 kl. Dose/n Mandarine(n) 2 gr. Dose/n Pfirsiche
Bitter Lemon, Bitter Orange und der Traubensaft (alles gut gekühlt) werden in die Bowleschale gegeben. Danach werden die Früchte abgetropft, wobei man deren Saft getrennt auffängt. Die Mandarinen kommen direkt in die Bowle, wohingegen die Pfirsiche vorher in kleine Stücke geschnitten werden. Zum Schluss kommt das Wichtigste, das Abschmecken der Bowle mit den aufgefangenen Säften. Zunächst schmeckt die Bowle ziemlich herb. Durch Zugabe der Säfte wird dies durch die Süße kompensiert. Ich habe immer so abgeschmeckt, dass sich der herbe Geschmack, die Süße und das Spritzige der Kohlensäure schließlich gut ausbalanciert haben.
1/2 Wassermelone 1 Honigmelone 1 Limette 1,5 Liter Ananassaft 1,5 Liter Orangensaft 1,5 Liter eisgekühltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure Eiswürfel aus Mineralwasser
Die halbe Wassermelone und die Honigmelone schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In eine Bowlenschüssel geben und mit den Fruchtsäften übergießen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem eiskalten Mineralwasser auffüllen und Eiswürfel hinzugeben. Wer mag, kann die ganze Wassermelone aushöhlen und als Bowleschüssel benutzen. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch hält sich im Kühlschrank bis zum nächsten Tag.