Hierherein könnt ihr Eure Rezepte posten, wenn ihr Euch nicht sicher seid, wo sie hingehören. Ich ordne sie dann schon zu. Oder wenn es Euch grade an Zeit, Geduld oder Lust mangelt, das entsprechende Forum herauszukramen. Laßt Euer Rezept bitte trotzdem hier! Bitte! Bitte! Bitte!
250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 200 g Margarine 250 g Magerquark 250 g Schinkenwürfel (roher Schinken oder Gelderländer Speck) 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 2 h in den Kühlschrank stellen Teig zu kleinen Kugeln formen beii 180°C ca. 15 bis 20 min backen
Ist superlecker so für zwischendurch aber bei mir werden die Kugeln beim backen immer platt / außerdem muß ich mal mit der Fettmenge spielen, ich finde es könnte weniger Margarine rein
LG Wuschelino ---------------------
Wo kämen wir eigentlich hin, wenn jeder nur fragete: " Wo kämen wir eigentlich hin?" und niemand ginge, um zu sehen wohin man käme, wenn man ginge???
600 g Mehl 1 Packung(en) Trockenhefe 80 g Zucker 250 ml Milch 150 g Margarine 2 Stk. Eier 1 Prise(n) Salz 250 g Mohnback 40 g Mandelsplitter 50 g Zitronat 125 g Rumrosinen 75 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft
Aus Mehl, Trockenhefe, Zucker, Milch, 100g Margarine, einem Ei und einer Prise Salz, Hefeteig zubereiten. Mohnback mit 50 g Margarine, einem Ei, gehackten Mandeln, Zitronat und Rumrosinen zu einer glatten Masse verkneten. Hefeteig kräftig durchkneten, zu einem ca 35-40cm grossem Rechteck ausrollen. Füllung gleichmässig darauf verteilen, Ränder frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in eine gefettet Kranzform (oder Gugelhupfform) legen. 35 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C ca 40 Minuten backen, danach erkalten lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren dass er dünnflüssig ist und auf dem noch leicht warmen Kuchen verteilen.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
Wäre wohl am günstigsten, wenn du dies als 9.Variente in den Blaubeer-Muffin-Post reinredigierst. -----
Heidelbeer-Krokant-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stück: 250 g Heidelbeeren, 75 ml Feines Rapsöl, 100 g Schmand, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 125 g Zucker, 50 g Haselnuss-Krokant, 4 Eier (Größe M), 330 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5 EL Milch, 1–2 TL Puderzucker, evtl. Krokant zum Verzieren, 24 bunte Papierförmchen
Zubereitung: Heidelbeeren verlesen. Feines Rapsöl, Schmand, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und Krokant in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe:3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Krokant verzieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion: 280 kcal/1170 kJ, 6g Eiweiß, 11 g Fett, 37 g Kohlenhydrate
wollte mal nachfragen ob mir irgendjemand ein Rezept mit Marshmallow Fluff verraten kann. Soll sich ganz toll zum backen, zum Beispiel von Brownies, eignen.
250 g weiche Butter 250 g brauner Zucker 4 Eier, verschlagen 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Mehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 50 g Kakaopulver 125 g Haselnüsse, im Ofen geröstet und gehackt 125 g Schokolade, grob gehackt 75 g Mini-Marshmallows oder Marshmallow Fluff
Ein 30 x 20 x 5 cm großes Backblech (oder große Springform, 28-30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao auf den Teig sieben und unterheben. Dann geröstete Haselnüsse, Schokolade und Marshmallows unterheben. Teig in das vorbereitete Blech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut 35 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
Wohin damit? Fruchtsuppe ist es nicht, eine süße Hauptspeise auch nicht ...
Milchsuppe mit Birnen
Zutaten für 4 Personen: 500 g Birnen, Zucker, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 l Milch, 25 g Stärkemehl, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Zucker, 1 Gewürznelke, 1 Prise Salz, 1 Tl Zimtpulver, 2 frische Eigelb, 40 g Butter, Zitronenmelisse zum Garnieren
Die Birnen schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche Milch, Vanillezucker, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als Flöckchen einrühren. Die Birnen mit 1/8 l Kochflüssigkeit zur Milch geben und heiß servieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.