Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 780 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

31.05.2006 11:29
RE: Suppeneinlagen Antworten

Suppen-Einlagen
… für Brühen und Suppen

Seite 1_Nr. 02__ Eierstich
Seite 1_Nr. 03__ Grießklößchen
Seite 1_Nr. 04__ Fleischbällchen (in den Versionen Rind, Schwein und Lamm)

Probier auch mal
Butterklößchen
Bayerische Leberknödel
Mandelbällchen in Gemüsebrühe (vegetarisch mit Ei)

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 02.08.10 11:34 ]

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

31.05.2006 11:29
#2 RE: Suppeneinlagen Antworten

Eierstich für frische Suppe

Zutaten:
1 Ei
1 El Milch
1/2 El Wasser
1 Prise Salz
Muskat, Petersilie

Zubereitung:
Alle Zutaten verquirlen und in eine gefettete Form giessen. Die Form in heisses Wasser stellen und zudecken. 1/2 Stunde ziehen lassen (nicht kochen!) Für die Suppe in Streifen schneiden.

Jamie Morain Offline




Beiträge: 161

31.05.2006 11:30
#3 RE: Suppeneinlagen Antworten

Griessklösse

Zutaten:
1/4 L Milch
20 g Butter
1 Prise Salz
90 g Griess
1 Ei

Zubereitung:
Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Griess hineingeben. Wenn sich die Masse vom Topf löst, ein Ei unterrühren. Mit dem Löffel Klösse abstechen und in siedenem Wasser garziehen lassen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

09.05.2007 18:32
#4 RE: Suppeneinlagen Antworten

Fleischbällchen als Einlage

Rindfleischbällchen

1 Zwiebel
1 trockenes Brötchen
500 g Rindermett
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Rindermett mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

Schweinefleischbällchen

1 Zwiebel
2 El Paniermehl
500 g Thüringer Mett
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Tl milden Paprika, gemahlen

Zwiebeln fein hacken. Thüringer Mett mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

Lammfleischbällchen

500 g Lammhackfleisch
2 Knoblauchzehen
1/3 Tl Koriander; gemahlen
1/3 Tl Kreuzkümmel; gemahlen
1/4 Tl schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl Salz

Knoblauchzehen fein hacken. Lammhackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

Das Leben besteht zu fünf Dritteln aus Fragen...

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz