.-----FÜR DEN LAMMSPIESS--------------- 125 g Lammrückenfilet 1/4 Paprikaschote, rot 1/4 Paprikaschote, grün 1 kleine Knoblauchzehe 1 Teelöffel Rosmarin, fein gehackt 1 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Olivenöl
.--------FÜR DIE SAUCE------------------ 1/2 kleine Knoblauchzehe 1 Teelöffel Walnusskerne, fein gehackt, ca 10 g 50 g Naturjoghurt (1,5%) 1 Teelöffel Minze, fein gehackt Salz 1 Teelöffel Limettensaft
Das Lammfilet in gleichmässige Würfel schneiden. Die Paprikaschoten jeweils in 3 bis 4 Stücke schneiden. Die Lammwürfel und Paprikastücke abwechselnd auf einen Metallspiess stecken. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Rosmarin, Limettensaft und Olivenöl verrühren. Den Spiess damit rundum bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen
Dann in eine Alu-Grillschale legen und 10 bis 15 Minuten grillen; dabei einmal wenden.
Für die Sauce den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr kühl stellen. (ca. 357 kcal/1499 kJ und 23,4 g Fett)