Sie können sich
hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten und wurde 636 mal aufgerufen
Josi
Offline
01.06.2006 11:51
Granité ist der französische Ausdruck für ein Kaltgetränk auf Eis aus Fruchtsirup
Josi
Offline
01.06.2006 11:56
Rhabarber-Granité Zutaten für 4 Portionen: 600 g Rhabarber 2 Pck. Vanillezucker 3/8 l Wasser 500 g Zucker 2 Tassen zerstoßenes Eis Rhabarber putzen, waschen, eventuell schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Vanillezucker darunter mischen. Zugedeckt 30 min durchziehen lassen. Wasser hinzufügen, den Rhabarber weich dünsten und durch ein feines Sieb passieren. Den Saft mit Wasser auf 1/2 Liter ergänzen und den Zucker zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 min sirupartig einkochen und erkalten lassen. Eis auf vier Dessertschalen verteilen und den Rhabarbersirup darüber gießen. Mit Trinkhalmen oder Dessertlöffeln sofort servieren.
Willkommen bei Xobor
| | - Wichtige Informationen zur neuen Foren-S...
Corys Küche
| | - Am Herd
| | - Das Sofa in der Küche
| | - Die Bank am Küchenfenster
| | - Der Zettelkasten
| | - ähm ja... kuriose Rezepte
| | - Der Wälzer mit der Theorie
| | - Aus der Küche:
| | - Küchen-Nothilfe-Koffer
| | - Nutzungsbedingungen, Disclaimer, Impressum
Rezeptregister
| | - Register Vegetarische Gerichte
| | - Register nach Weight-Watchers-Flex-Points
| | - Register Low Carb
| | - Register Low-Fat-Gerichte
| | - Register Gerichte für Diäten mit medizin...
Kochen
| | - Vorspeisen
| | - Kartoffeln
| | - Reis
| | - Nudeln
| | - Knödel, Klöße und Co
| | - Tofu
| | - Gemüsegerichte und Beilagen
| | - Getreide-Rezepte
| | - Schweinefleisch
| | - Rind / Kalb
| | - Hammel / Lamm / Schaf
| | - Fisch und Meeresfrüchte
| | - Wild / Kaninchen / Geflügel
| | - Eiergerichte
| | - Käse
| | - Wurst
| | - Pilzgerichte
| | - Suppen und Eintöpfe
| | - Aufläufe und Gratins
| | - Pfannengerichte
| | - Rezepte für Babys, Kleinkinder und Schwa...
| | - Soßen und Marinaden
| | - Brotaufstriche, süß und herzhaft
| | - Salate
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen und Omel...
| | - Süße Hauptspeisen
| | - Party- und Grillrezepte
Backen
| | - Torten und Kuchen
| | - Kleingebäck
| | - Muffins
| | - Brot und Brötchen
| | - Herzhafte Bäckerei
| | - Pralines und Konfekt
| | - Feiertagsbäckerei
Desserts
| | - Puddingse, Cremes, Mousse und Souffles
| | - Eis und Parfaits
| | - Desserts mit Obst
| | - Kaltschalen, Fruchtsuppen, Grützen und G...
| | - Schokoladige Desserts
| | - Reis-, Grieß-, Buttermilch-, Quark- und ...
| | - Dampfnudel, Germknödel, Hefeklöße
| | - Plinis, Klitscher, Pfannekuchen (süß)
Getränke
| | - Kaffee und Tee
| | - Milchgetränke
| | - Bowlen, Punsch
| | - Cocktails und Longdrinks
| | - Selbstgemachte Liköre und Weine
| | - Mix it, Baby!
Sprung