Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 568 mal aufgerufen
 Kaltschalen, Fruchtsuppen, Grützen und Gelees
Josi Offline




Beiträge: 32

01.06.2006 11:51
RE: Granité Antworten

Granité ist der französische Ausdruck für ein Kaltgetränk auf Eis aus Fruchtsirup

Josi Offline




Beiträge: 32

01.06.2006 11:56
#2 RE: Granité Antworten

Rhabarber-Granité

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Rhabarber
2 Pck. Vanillezucker
3/8 l Wasser
500 g Zucker
2 Tassen zerstoßenes Eis

Rhabarber putzen, waschen, eventuell schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Vanillezucker darunter mischen. Zugedeckt 30 min durchziehen lassen. Wasser hinzufügen, den Rhabarber weich dünsten und durch ein feines Sieb passieren. Den Saft mit Wasser auf 1/2 Liter ergänzen und den Zucker zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 min sirupartig einkochen und erkalten lassen. Eis auf vier Dessertschalen verteilen und den Rhabarbersirup darüber gießen. Mit Trinkhalmen oder Dessertlöffeln sofort servieren.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz