Zutaten 150 g Schellfischfilet 1 EL Essig oder Zitronensaft 1 Pr. Zitronenpfeffer 1 EL Butter oder Margarine (10 g) 1 kleine Zwiebel (20 g), in feinen Ringen ½ geschälter Apfel (50 g), in Würfeln 2 TL Mehl (10 g) 1 TL Currypulver 1 Pr. gerebelter Thymian ¼ l Gemüsebrühe oder Wasser
Zubereitung Das Schellfischfilet waschen und abtupfen. Anschließend den Fisch mit dem Essig oder Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenpfeffer würzen. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe und Apfelwürfel im Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, den Thymian hinzufügen und ¼ Liter Gemüsebrühe oder Wasser angießen. Die Brühe unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann den Herd auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Fisch mit in den Topf geben und in der Soße gar ziehen lassen.
Variation Das Fischfilet würfeln und dann in der Soße garen oder die Soße nicht mit Mehl binden und zuletzt Bananenscheiben und eventuell 1 Eßlöffel Rosinen zu dem Fischgericht geben.