Zutaten für 4 Personen: 2 reife Mangos 40 g Zucker 3 Eier 100 g Natur-Joghurt 1 Vanilleschote 1 EL Honig 4 feuerfeste Dessert-Teller nach Belieben: 4 Kugeln Schokoladeneis Minzblättchen zm Garnieren
Die Mangos schälen. Pro Person eine halbe Mango in Spalten schneiden und fächerförmig auf einem Teller anordnen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker verrühren und im Wasserbad schaumit schlagen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und dazugeben. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, dann Honig und Joghurt unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die restliche Masse heben. Den Ofen auf 220 Grad Oberhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen, die Gratinmasse über das Obst geben und 5 - 7 min goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen und je eine Kugel Schoko-Eis darauf setzen. Mit Minzblättchen garnieren.
2 reife Mangos 1 Dose Mangos(abgetropft) 1 gr. Dose Kondensmilch 1 gr. Dose gezuckerte Kondensmilch(z.B."Milchmädchen") 2 Eigelb
Zubereitung: Mangos schälen, das Fruchtfleisch kleinschneiden Zutaten im Mixer schaumig pürieren, in Dessertschalen füllen und mindestens 2 Stunden kühlen