Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 406 mal aufgerufen
 Desserts mit Obst
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

04.06.2006 22:50
RE: Desserts mit Feigen Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

04.06.2006 22:51
#2 RE: Desserts mit Feigen Antworten

Feigen griechische Art

Für 4 Portionen
Zeit: 15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
340 kcal, 4 g EW, 16 g Fett, 33 g KH

ZUTATEN
750 g frische Feigen
½ Vanilleschote
¼ l trockener Weißwein
1 Stück Zimtstange (ca 2 cm)
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 Stück unbehandelte Zitronenschale (von etwa einer halben Zitrone)
200 g Sahne
1 TL Vanillezucker

ZUBEREITUNG
Die Feigen waschen und abtrocknen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Den Wein mit der Vanilleschote, dem Zimt, dem Honig, dem zitronensaft und der Zitronenschale einmal aufkochen.

Die Feigen in den Weinsud legen, erneut aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute ziehen lassen. Mit dem Sud erkalten lassen. Etwa 2 Stunden kühl stellen.

Die Feigen aus dem Sud heben und auf Desserttellern anrichten. Den Sud bei starker Hitze dick einkochen und über die Früchte geben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und über die Früchte sprühen.


TIPP
Hierzu passt hervorragend Vanilleeis!

Einkaufstipp: Frische Feigen gibt’s im Herbst. Die Früchte sollten weich sein, aber keine Druckstellen haben.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz