Zutaten für 4 Portionen: 600 g kleine Kartoffeln 300 g Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 200 g kleine Zwiebeln 1 TL grobes Meersalz 1 TL grob geschroteter Pfeffer
Kartoffeln, Tomaten und Rosmarin waschen. Rosmarin in 4 Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, alles mit Salz und Pfeffer vermischen und auf vier ausreichend große Stücke Brat-Alufolie geben. Folie verschließen und auf dem Grill bie oberster Einschubhöhe ca. 50-60 min garen. --> Versuchen Sie die Gemüsepäckchen auch mal mit Zucchiniwürfeln.
Zutaten: 800 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 rote Paprikaschote Salz, Pfeffer und getrockneter Majoran 3 EL feines Rapsöl 200 g Frühstücksspeck oder Schinken
Für den Dip: 150 g Joghurt 4 EL Schlagsahne Salz, Pfeffer 2 Senfgurken, kleingehackt etwas Knoblauch, etwas Curry, 1 Bund Petersilie, sehr kleingehackt, etwas frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung: Kartoffeln kurz garen, sodass sie noch bissfest sind. Anschließend pellen und jeweils mit einer Scheibe Speck oder Schinken umwickeln. Zwiebeln vierteln, Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Feines Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem gewürzten Rapsöl bepinseln. Spieße in Alu-Folie wickeln und ca. 20 Minuten auf dem Grillrost backen.
Senfgurken sehr fein hacken und unter den Joghurt und die Sahne mischen. Mit Curry und Knoblauch abschmecken und mit der frischen kleingehackten Petersilie würzen und mit Majoran garnieren. Zu den Spießen als Dip servieren.