für 4 Personen Zeit: 30 Minuten + 10 minuten Backzeit pro Portion 310 kcal (1300 kJ)
Zutaten: 6 - 8 Riesenchampignons 350 g Spinat 1 Knoblauchzehe 100 g Edelpilzkäse 4 -5 EL Öl Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 1 Packung alpro soja Cuisine 200 g Kirschtomaten 4 Blätter Römersalat 2 - 3 EL Zitronensaft
Zubereitung Pilze putzen, Stiele herausschneiden, fein hacken. Spinat waschen, verlesen. Knoblauch durch die Presse drücken, Käse fein würfeln. 1 -2 EL Öl erhitzen. Pilzköpfe darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten, würzen. Knoblauch und Pilzstiele zufügen, 3 Minuten mitbraten lassen, dann beiseite stellen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen, würzen. Käse, Pilzstiele, Spinat und soja Cuisine mischen, Pilzköpfe damit füllen, mit verbleibender Flüssigkeit beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grand (E) oder Stufe 3 (G) 10 Minuten überbacken. Tomaten und Salat putzen, waschen. Tomaten halbieren, Salat in feine Streifen schneiden. Übrige Zutaten verschlagen, pfeffern und salzen. Tomaten und Salat zugeben. Pilze und Salat servieren.
1 Bund Petersilie 1 kleine Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 20 Champignons, frisch, gleichgroße 40 g Butter 150 g Käse 4 EL Crème fraiche Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Petersilie grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilzstiele abknicken und fein hacken. Alle in einer Pfanne andünsten (ohne Deckel). Abkühlen lassen. Käse reiben, die Hälfte mit Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter auspinseln, Pilzköpfe mit der Oberseite nach unten in die Auflaufform stellen, mit zwei Teelöffeln die Masse in die Köpfe füllen und mit dem Rest Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.