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Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 663 mal aufgerufen
 Süße Hauptspeisen
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.06.2006 23:41
RE: Süße Suppen Antworten

Milchsuppe mit Roggenklüten
Fleederbernsupp (Fliederbeeren-Suppe)
Holundersuppe
Mango-Passionsfrucht-Suppe

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.06.2006 23:42
#2 RE: Süße Suppen Antworten

Milchsuppe mit Roggenklüten

Zutaten:
1 Vanillestange
1 1/4 Ltr Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 El Speisestärke

Für die Klösschen:
2 Eier
1 Prise Salz
6 El Roggenmehl
60 g Butter

Zubereitung:
Die Vanillestange aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Salz, Zucker, Vanillestange und Vanillemark aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen und in die Suppe rühren. Für die Klösschen Eier, Salz, Mehl und etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in der Milchsuppe garziehen lassen. Vor den Servieren die Butter in die Suppe rühren. Sie können nicht nur diese Klüten, sondern auch Reis, Nudeln oder Graupen als Einlage verwenden.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.06.2006 23:42
#3 RE: Süße Suppen Antworten

Fliederbeersuppe (Fledderbeernsupp)

Zutaten:

2 l Holundersaft (Fliederbeersaft)
500 g säuerliche Äpfel
500 g Zwetschgen
2 geh. El Stärkemehl
Zucker
Griess - oder Reismehlklösse


Zubereitung:
Holundersaft zum Kochen bringen. Äpfel schälen und halbieren. Dazugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen. Suppe mit Stärkemehl binden und mit Zucker abschmecken. Griess - oder Reismehlklösse zubereiten und in die Suppe geben. Sehr heiss servieren.

(Ich ess das immer mit Zwieback!!)

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.06.2006 23:42
#4 RE: Süße Suppen Antworten

Holunderbeersuppe

1 Liter Holunderbeersaft, die abgeriebene Schale einer Zitrone plus Zitronenscheiben, 1 Zimtstange, 3 EL Zucker und die Scheiben von zwei Äpfeln in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 10 min Zimtstange und Zitrone herausnehmen. 3 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

18.06.2006 23:43
#5 RE: Süße Suppen Antworten

Mango-Passionsfrucht-Suppe

für 4 Personen
· 500 Gramm Passionsfruchtmark
· 750 Gramm Mangopüree
· 500 Gramm Mineralwasser mit wenig Kohlensäure

Passionsfruchtmark und Mangopüree zusammen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Dann die Suppe auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.

souris66 Offline



Beiträge: 86

02.08.2006 00:23
#6 RE: Süße Suppen Antworten

" BROTSUPPE mit BACKPFLAUMEN "

Zutaten:

250 g Schwarzbrot
250 g Weißbrot
125 g entsteinte Backpflaumen
2 l Vollmilch
3 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

das Brot entrinden und in Würfel schneiden;
Backpflaumen halbieren;
beides mit 1 l Wasser in einem Kochtopf 2-3 Std. einweichen;
danach aufkochen, das Salz dazugeben und bei geringer Hitze 20 Min. ziehen lassen;
die Milch dazugeben und erwärmen;
mit dem Zucker abschmecken

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