Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 593 mal aufgerufen
 Wurst
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.06.2006 19:20
RE: Gulasch und Geschnetzeltes mit Wurst Antworten

Lyoner Gulasch

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

28.06.2006 19:20
#2 RE: Gulasch und Geschnetzeltes mit Wurst Antworten

Lyoner-Gulasch


Zutaten für 4 Personen:
1 Ring Lyoner
1 rote Paprika
150 g Champions
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Glas Rotwein
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian, Oregano, Paprika, Cayenne Pfeffer

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluß Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und selbstverständlich der Rotwein, der zum Kochen verwandt wurde

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

03.07.2006 00:18
#3 RE: Gulasch und Geschnetzeltes mit Wurst Antworten

FLEISCHWURST-GULASCH AUF EXOTISCHE ART


Zutaten:
300 g Fleischwurst
100 g Reis
2 Scheib. Ananas
1 Banane
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 klein. Zucchini
1 Schalotte; fein geschnitten
75 ml Gemüsebrühe
25 ml Milch
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Koriander; gemahlen
1/2 Tl. Frische Ingwerwurzel; gehackt
1 klein. Dose Kokosmilch
2 El. Speiseöl
Salz
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Banane schälen und würfeln,
Ananas und Staudensellerie ebenfalls würfeln

Karotte und Zucchini raspeln. Fleischwurst pellen und in Scheiben
schneiden. Schalotten mit etwas Öl in einem Topf andünsten.

Gemüse, Obst und Gewürze zugeben. Dann die Fleischwurstscheiben
untermischen und mit Brühe und Milch ablöschen.

Kokosmilch unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz abschmecken. Das Fleischwurst-Curry mit dem Reis anrichten.

souris66 Offline



Beiträge: 86

06.08.2006 20:20
#4 RE: Gulasch und Geschnetzeltes mit Wurst Antworten

" LYONER in DILLSOSSE "

ZUtaten:

1 Ring Lyoner
1/4 l Creme fraiche
100 g Schalotten
1 Bund Dill
2 EL Mehl
60 g Fett
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskat
etwas Weißwein

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden;
mit Pfeffer und Muskat bestreuen;
in Mehl wenden und in Fett von beiden Seiten gut anbraten;
die feingehackten Schalotten kurz mitbraten;
mit einem Schuß Weißwein und Creme fraiche abschmecken;
etwa 5 Min. durchziehen lassen;
mit dem gehackten Dill bestreuen

dazu: Pellkartoffeln, grüner Salat, trockener Weißwein

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz