Zutaten für 4 Personen: 1 Ring Lyoner 1 rote Paprika 150 g Champions 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 5-6 EL Tomatenmark 1 Dose geschälte Tomaten 1 Glas Rotwein Olivenöl Pfeffer, Salz Thymian, Oregano, Paprika, Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluß Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und selbstverständlich der Rotwein, der zum Kochen verwandt wurde
1 Ring Lyoner 1/4 l Creme fraiche 100 g Schalotten 1 Bund Dill 2 EL Mehl 60 g Fett Salz, schwarzer Pfeffer Muskat etwas Weißwein
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden; mit Pfeffer und Muskat bestreuen; in Mehl wenden und in Fett von beiden Seiten gut anbraten; die feingehackten Schalotten kurz mitbraten; mit einem Schuß Weißwein und Creme fraiche abschmecken; etwa 5 Min. durchziehen lassen; mit dem gehackten Dill bestreuen