Bauernpfanne auf griechische Art Zutaten für 4 Personen:
500 g Porree (Lauch) 2 rote Paprikaschoten 3 EL Butter/Margarine 200 g Schafskäse 4 Eier 1/8 l Milch Salz weißer Pfeffer Edelsüß-Paprika 12 paprikagefüllte Oliven (aus dem Glas) 1 kleines Fladenbrot
Zubereitung: 1. Porree putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2. Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Schafskäse würfeln. Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Oliven abtropfen lassen. Oliven und Käse zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. 3. Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 120 °C / Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten knusprig aufbacken. Aufschneiden und zur Bauernpfanne servieren. Getränk: roter Landwein.
Zutaten 100 g Reis 4 - 5 dicke Ringe Lauch 1 EL Olivenöl 1 Packung Tiefkühlgemüse "Italienische Gemüsepfanne" 1 Glas Champignons 1 Tl Gemüsebrühe-Pulver
Zubereitung Öl in Pfanne erhitzen, Reis zugeben und glasig dünsten. Lauchring mehrmals durchschneiden, so daß kleine Streifen entstehen, zum Reis geben, kurz mit anbraten. Die Champignons abgießen, die Brühe auffangen und zum Reis geben. Evtl. noch etwas Wasser angießen, die Gemüsebrühe zugeben und den Reis garen lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Das Pfannengemüse und die Pilze zugeben und ca. 6 Minuten anbraten lassen.