Zutaten: ( für 4 Personen ) 1 grossen Kopf Blumenkohl 400 g Lammhackfleisch 1 Zwiebel 1 TL Rosmarin Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Salz
Den Kohl etwa 5 Minuten in kaltes Salzwasser legen, um mögliches Ungeziefer zu entfernen. Blätter und den Strunk entfernen. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Lammhackfleisch und Zwiebeln mischen, würzen und von unten in den Kohl einfüllen. Den Kohl in eine gefettete Alufolie wickeln und bei 180°C etwa 1 Stunde im Ofen garen. Mit Käsesauce servieren.
500 g Gehacktes vom Lamm (Faschiertes) 1 kleine Zwiebel 3 EL Paprikapulver, edelsüß Salz Pfeffer 1 Zweig Rosmarin
250g Faschiertes mit einer Küchenmaschine zu einer feinen Farce verarbeiten, die Zwiebel und den Rosmarin sehr fein hacken, sämtliche Zutaten rasch zu einer festen Masse vermischen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen; zu kleine Stangen formen und in einer gut erhitzten Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln und scharfer Senf.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.