Zutaten: je Person 1 Banane 1 TL oder EL Zucker 20 cl Apricot Brandy
oder als antialkoholische Variante 20 cl Bar-Sirup Aprikose oder Maracuja (schmeckt auch mit Grenadine Sirup gut)
Wenn der Grill nach dem Fleisch noch gut warm ist, die Bananen samt Schale auf den Rost legen und einmal wenden. Wenn die Schale rundum schwarz geworden ist, die Bananen jeweils auf 1 Teller legen und die Schale längs mit einem Messer auf einer Seite aufschlitzen. Die Schale mit dem Fruchtfleisch so zerteilen, dass eine kanuähnlich aussehende Vertiefung entsteht. Je 1 TL bis EL Zucker (je nach Geschmack) in die Vertiefung verteilen und mit dem Apricot Brandy bzw. dem Sirup überträufeln. Noch warm servieren. Schmeckt sehr lecker, ist aber nicht unbedingt für Kalorienbewusste geeignet. Der Zucker kann nach Geschmack auch weggelassen werden, für die, die es nicht so süß mögen. Auch bei der antialkoholischen Variante weniger Zucker nehmen, da der Sirup an sich schon recht süß ist.
Preiselbeerenmit Creme fraiche verrühren, je eine Pfirsichhälfte mit der Masse füllen, andere Hälfte aufsetzen und mit Zahnstocher fixieren. Die Schnittkanten mit Honig bepinseln und in Mandelplättchen rollen.
Pfirsiche in einer mit Butter gefetteten Grillschale von allen Seiten 5-10 Min. grillen mehrmals dabei wenden