500 g Rinderhack 1 gr. gehackte Zwiebel 4 Tassen (knapp 1 l) Tomatensaft 150 ml passierte Tomaten, Tetrapak 1 Dose Mais, abgetropft 1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft 1/2 Packung Taco-Gewürz (Fertigprodukt) zum Garnieren: Sauerrahm, Avocadowürfel, Tortillachips Zubereitung
Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm oder Avocadowürfeln servieren, eventuell Tortillachips dazu reichen.
6 Zwiebeln in Ringe geschnitten 500 ml Fleischbrühe 250 ml Rotwein
für ca. 1 Stunde alles zusammen köcheln lassen in der Zwischenzeit
400 g Rinderhack 400 g Mett Salz, Pfeffer
kräftig anbraten und danach in den Zwiebelsud geben
1 kleine Dose Ananas 1 kleine Dose Champignons 1 kleine Dose Erbsen 1 Dose Ochsenschwanzsuppe 1 kleines Glas Paprika 1 Flasche Würzketchup zu der Suppe geben und über Nacht stehenlassen
Am nächsten Tag erwärmen und vor dem Servieren mit 200 ml Sahne und 1 Schuß Weinbrand abschmecken.
Tomatensuppe mit Reis ============ZUTATEN FUER 200 PORTIONEN============ 2 1/2 Kilo Reis 250 Gramm Weizenmehl 500 Gramm Butter oder Margarine 10 Zwiebeln 10 Kilo Frische Tomaten 25 Liter Fleischbrühe
Der Reis wird, nachdem er gut gewaschen wurde, in der Fleischbrühe eichgekocht. Die feingewürfelten, geschnittenen Zwiebeln werden in dem Fett angeröstet, mit Mehl überstäubt und mit dem Tomatenbrei verrührt. Nun füllt man mit dem Wasser auf und gibt alles zusammen, kocht auf und streicht die fertige Suppe durch ein Sieb.
Zubereitung Die Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Fleisch protionsweise im heißen Butterschmalz kräftig braun anbratzen. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch und Kartoffeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Eineinhalb Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen. Abgezupfte Majoranblättchen (einige zum Garnieren beiseite legen) unterrühren und alles zehn Minuten weiterkochen. Mit Bratensoße oder Soßenbinder binden, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Wodka-Sahne: Wodka und Crème fraîche verrühren und auf die Suppe geben. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.
mit Vorbereitung einen Tag vorher, dann gehts aber fix
Für Zwölf Personen
3 kg Gyros 4 Becher Sahne 2 Tüten Zwiebelsuppe 2 Dosen Mais ohne Saft 2 rote Paprika 2 grüne Paprika 1 ½ Gläser Zigeunersoße ½ Flasche Chillisauce ½-1 l Wasser
Zubereitung:
Gyros anbraten und abkühlen lassen. Die Sahne dazugeben und über Nacht stehen lassen.
Zwiebelsuppe nach Anleitung kochen.
Die restlichen Zutaten in die Zwiebelsuppe geben, erwärmen und vorsichtig das Gyros-Sahnegemisch hinzugeben.