Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 9 Antworten
und wurde 1.011 mal aufgerufen
 Wurst
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

03.07.2006 00:18
RE: Wurst-Salate Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

03.07.2006 00:19
#2 RE: Wurst-Salate Antworten

Pikanter Jagdwurstsalat

Zutaten:
500 g Jagdwurst; in Scheiben
1 Zwiebel, rot
1 Paprikaschote, rot
2 Staudenselleriestangen
1/2 Batavia-Salat
2 Eier; hartgekocht
1 Sardellenfilet
7 El. Olivenöl
3 El. Weißweinessig
2 El. Kräuter, gemischt; gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier pellen
und sechsteln. Sardellenfilet fein hacken und mit Öl und Essig sowie
den Kräutern aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vorsichtig unter die Zutaten mengen und den Salat servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
: Beilage: Baguette

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

03.07.2006 00:22
#3 RE: Wurst-Salate Antworten

WURSTSALAT MIT GEMUESE UND KAESE


Zutaten:
250 g Leberkaese
1 Karotte
80 g Sellerie
1 Zwiebellauch
1 El. Petersilie; gehackt
1 klein. Bund Schnittlauch
80 g Allgaeuer Emmentaler
3 El. Obstessig
4 El. Sauerrahm
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Leberkaese, Karotte, Sellerie und Emmentaler in feine Streifen
schneiden, mit den Schnittlauch und Zwiebellauchroellchen vermengen.
Obstessig darueber verteilen, den Sauerrahm mit Petersilie
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit allem vermengen.
Kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.

souris66 Offline



Beiträge: 86

06.08.2006 20:11
#4 RE: Wurst-Salate Antworten

"LYONER (Fleischwurst für alle NICHT- Saarländer)
mit MUSIK nach ASCHBACHER ART "

Zutaten:

1 Ring LYONER
2 Zwiebeln
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
etwas Kümmel
Senf

Zubereitung:

Lyoner vierteilen und dann längs halbieren;
in einem Dressing aus sehr dünn geschnittenten Zwiebeln, Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz einen Tag ziehen lassen;
mit Kümmel bestreuen

dazu Viez oder Bier, dunkles Brot mit Butter

souris66 Offline



Beiträge: 86

06.08.2006 20:32
#5 RE: Wurst-Salate Antworten

"LYONER FLEISCHSALAT"

Zutaten:

1/2 kg gekochtes Rindfleisch
1/2 Ring Lyoner
6 hartgekochte Eier
6 Essiggurken
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Essig, Öl
3 EL Creme fraiche
2 El Senf
Salz Pfeffer

Zubereitung:

Eier und Lyoner pellen;
alle Zutaten in kleine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden;
mit Schnittlauch, Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Creme fraiche und Senf eine Marinade rühren;
Zutaten hinzugeben und gut verrühren;
ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

souris66 Offline



Beiträge: 86

06.08.2006 20:47
#6 RE: Wurst-Salate Antworten

"WURSTSALAT LUISE"

Zutaten:

1/2 Ring Lyoner
100 g Jagdwurst
150 g Mortadella
50 g Pfeffersalami
2 Zwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Gewürzgurken
1 Staude Chicoree
2 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
4 EL Magermilchjoghurt
1 TL scharfer Senf
1 EL Tomatenmark
3 EL Salatmayonaise
1 Prise Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Jagdwurst in schmale Streifen; Mortadella in dünne,
halbe Scheiben; Lyoner in kleine Würfel und Pfeffersalami in hauchdünne Scheiben schneiden;
Radieschen in Scheiben, Gewürzgurken längs in dünne Streifen schneiden;
den bitteren Kegel der Chicoreestaude herausschneiden, die Blätter lösen, gut waschen und abtropfen lassen;
einen großen Teller damit auslegen, Petersilienblätter darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln;
mit Salz und Pfeffer würzen;
die geschnittenen Wurstsorten darauf anrichten und mit Marinade übergießen oder die Marinade in einem Schälchen in der Tellermitte servieren;
mit frischgemahlenem Pfeffer alles nochmal würzen

souris66 Offline



Beiträge: 86

10.08.2006 00:26
#7 RE: Wurst-Salate Antworten

" LYONER - KÄSE - SALAT "

Zutaten:

1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
6-8 saure Gurken
250 g Gouda
1 Glas Weißwein
Worcestershiresoße
Salz Pfeffer

Zubereitung:

den " Ringel "pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden;
Zwiebelringe, Käsewürfel und Gurkenscheiben mit den Lyonerscheiben mischen;
mit Weißwein und Worcestershiresoße marinieren;
mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen

souris66 Offline



Beiträge: 86

10.08.2006 00:35
#8 RE: Wurst-Salate Antworten

" LYONERSALAT nach HAUSFRAUENART "
(schmeckt selbstverständlich auch den Hausmännern)

Zutaten:

1 Ring Lyoner
5 hartgekochte Eier
2 saure Gurken
1 Zwiebel
1 saurer Apfel
2 gekochte Kartoffeln
1/4 Sellerieknolle(gekocht)
1 Eigelb
1 TL Wasser
1 EL Öl
1 Tasse Joghurt
1 TL Senf
Maggiwürze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lyoner pellen, Eier, Gurken, Apfel, Kartoffeln und Sellerie in Streifen schneiden;
Zwiebel in halbierte Ringe und alles gut miteinander vermischen;
Eigelb mit Wasser verquirlen, Öl langsam unterrühren;
Senf, Joghurt und Gewürze unterrühren;
die Marinade gut mit dem Salat mischen und durchziehen lassen
schmeckt super mit Viez und dunklem Brot

souris66 Offline



Beiträge: 86

10.08.2006 00:43
#9 RE: Wurst-Salate Antworten

" LYONER - SCHNITTLAUCH - SALAT "

Zutaten:

1/2 Ring Lyoner
3 Bunde Schnittlauch
6 hartgekochte Eier
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
1 EL Essig
Maggiwürze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

den Lyoner gepellt in feine Streifen schneiden;
die Eier in Scheiben, den Schnittlauch in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden;
alles miteinander vermischen;
eine Marinade aus Senf, Öl, Essig ,
Salz und Pfeffer herstellen,
Marinade mit Lyoner, Eoern und Schnittlauch vermischen und gut durchziehen lassen

deftig zu Röstkartoffen und Bier oder
zart zu Weßbrot und Rosewein

souris66 Offline



Beiträge: 86

10.08.2006 00:52
#10 RE: Wurst-Salate Antworten

" LÖWENZAHNSALAT (saarländisch:Bettseischer) mit LYONER "

Zutaten:

1/2 Ring Lyoner
500 g Löwenzahnsalat
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Pellkartoffel
1 TL Senf
4 EL Öl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Löwenzahnsalat gut mit lauwarmem! Wasser waschen;
Eier, Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Würfel schneiden und zum Salat geben;
Marinade aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben; Lyoner in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten;
heiß über den Salat geben und alles gut vermischen

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz