Zutaten: 500 g Jagdwurst; in Scheiben 1 Zwiebel, rot 1 Paprikaschote, rot 2 Staudenselleriestangen 1/2 Batavia-Salat 2 Eier; hartgekocht 1 Sardellenfilet 7 El. Olivenöl 3 El. Weißweinessig 2 El. Kräuter, gemischt; gehackt Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung: Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier pellen und sechsteln. Sardellenfilet fein hacken und mit Öl und Essig sowie den Kräutern aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig unter die Zutaten mengen und den Salat servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten : Beilage: Baguette
Zutaten: 250 g Leberkaese 1 Karotte 80 g Sellerie 1 Zwiebellauch 1 El. Petersilie; gehackt 1 klein. Bund Schnittlauch 80 g Allgaeuer Emmentaler 3 El. Obstessig 4 El. Sauerrahm Salz und Pfeffer
Zubereitung: Leberkaese, Karotte, Sellerie und Emmentaler in feine Streifen schneiden, mit den Schnittlauch und Zwiebellauchroellchen vermengen. Obstessig darueber verteilen, den Sauerrahm mit Petersilie verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit allem vermengen. Kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.
"LYONER (Fleischwurst für alle NICHT- Saarländer) mit MUSIK nach ASCHBACHER ART "
Zutaten:
1 Ring LYONER 2 Zwiebeln Essig Öl Salz, Pfeffer etwas Kümmel Senf
Zubereitung:
Lyoner vierteilen und dann längs halbieren; in einem Dressing aus sehr dünn geschnittenten Zwiebeln, Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz einen Tag ziehen lassen; mit Kümmel bestreuen
1/2 kg gekochtes Rindfleisch 1/2 Ring Lyoner 6 hartgekochte Eier 6 Essiggurken 1 Zwiebel 1 Bund Schnittlauch Essig, Öl 3 EL Creme fraiche 2 El Senf Salz Pfeffer
Zubereitung:
Eier und Lyoner pellen; alle Zutaten in kleine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden; mit Schnittlauch, Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Creme fraiche und Senf eine Marinade rühren; Zutaten hinzugeben und gut verrühren; ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
1/2 Ring Lyoner 100 g Jagdwurst 150 g Mortadella 50 g Pfeffersalami 2 Zwiebeln 1 Bund Radieschen 2 Gewürzgurken 1 Staude Chicoree 2 Bund glatte Petersilie 1 Zitrone 4 EL Magermilchjoghurt 1 TL scharfer Senf 1 EL Tomatenmark 3 EL Salatmayonaise 1 Prise Zucker Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Jagdwurst in schmale Streifen; Mortadella in dünne, halbe Scheiben; Lyoner in kleine Würfel und Pfeffersalami in hauchdünne Scheiben schneiden; Radieschen in Scheiben, Gewürzgurken längs in dünne Streifen schneiden; den bitteren Kegel der Chicoreestaude herausschneiden, die Blätter lösen, gut waschen und abtropfen lassen; einen großen Teller damit auslegen, Petersilienblätter darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen; die geschnittenen Wurstsorten darauf anrichten und mit Marinade übergießen oder die Marinade in einem Schälchen in der Tellermitte servieren; mit frischgemahlenem Pfeffer alles nochmal würzen
1 Ring Lyoner 1 Zwiebel 6-8 saure Gurken 250 g Gouda 1 Glas Weißwein Worcestershiresoße Salz Pfeffer
Zubereitung:
den " Ringel "pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden; Zwiebelringe, Käsewürfel und Gurkenscheiben mit den Lyonerscheiben mischen; mit Weißwein und Worcestershiresoße marinieren; mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen
Lyoner pellen, Eier, Gurken, Apfel, Kartoffeln und Sellerie in Streifen schneiden; Zwiebel in halbierte Ringe und alles gut miteinander vermischen; Eigelb mit Wasser verquirlen, Öl langsam unterrühren; Senf, Joghurt und Gewürze unterrühren; die Marinade gut mit dem Salat mischen und durchziehen lassen schmeckt super mit Viez und dunklem Brot
1/2 Ring Lyoner 3 Bunde Schnittlauch 6 hartgekochte Eier 1 EL mittelscharfer Senf 4 EL Öl 1 EL Essig Maggiwürze Salz, Pfeffer
Zubereitung:
den Lyoner gepellt in feine Streifen schneiden; die Eier in Scheiben, den Schnittlauch in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden; alles miteinander vermischen; eine Marinade aus Senf, Öl, Essig , Salz und Pfeffer herstellen, Marinade mit Lyoner, Eoern und Schnittlauch vermischen und gut durchziehen lassen
deftig zu Röstkartoffen und Bier oder zart zu Weßbrot und Rosewein
" LÖWENZAHNSALAT (saarländisch:Bettseischer) mit LYONER "
Zutaten:
1/2 Ring Lyoner 500 g Löwenzahnsalat 4 hartgekochte Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Pellkartoffel 1 TL Senf 4 EL Öl 2 EL Essig Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Löwenzahnsalat gut mit lauwarmem! Wasser waschen; Eier, Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Würfel schneiden und zum Salat geben; Marinade aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben; Lyoner in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten; heiß über den Salat geben und alles gut vermischen