Zutaten: 500 g Jagdwurst; in Scheiben 1 Zwiebel, rot 1 Paprikaschote, rot 2 Staudenselleriestangen 1/2 Batavia-Salat 2 Eier; hartgekocht 1 Sardellenfilet 7 El. Olivenöl 3 El. Weißweinessig 2 El. Kräuter, gemischt; gehackt Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung: Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier pellen und sechsteln. Sardellenfilet fein hacken und mit Öl und Essig sowie den Kräutern aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig unter die Zutaten mengen und den Salat servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten : Beilage: Baguette
Zutaten: 250 g Leberkaese 1 Karotte 80 g Sellerie 1 Zwiebellauch 1 El. Petersilie; gehackt 1 klein. Bund Schnittlauch 80 g Allgaeuer Emmentaler 3 El. Obstessig 4 El. Sauerrahm Salz und Pfeffer
Zubereitung: Leberkaese, Karotte, Sellerie und Emmentaler in feine Streifen schneiden, mit den Schnittlauch und Zwiebellauchroellchen vermengen. Obstessig darueber verteilen, den Sauerrahm mit Petersilie verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit allem vermengen. Kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.