Gewuerfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit 1/8 l Bier abloeschen, Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben und im geschlossenen Topf etwa eine Stunde schmoren lassen. Inzwischen die Kastanien ueber Kreuz einritzen. 15 Minuten kochen, die Schale und duenne Haut vollstaendig abziehen. Kuerbisfleisch wuerfeln und mit den Kastanien und dem restlichem Bier nach einer Stunde zum Gulasch geben und noch weitere 30 Minuten schmoren. Fleisch, Kastanien und Kuerbis aus dem Topf nehmen. Sosse zur Haelfte einkochen, Sahne dazugiessen, abschmecken und ueber ds Gulasch geben. Dann mit Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln oder Knoedel servieren.
Zubereitung: Fleisch würfeln. Im heissen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen.
Knoblauch schälen, pressen und mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Zitrone achteln, mit den Oliven ebenfalls zum Fleisch geben, Tomaten zufügen.
Fleisch zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren die Zitronenachtel herausnehmen.
im Mixer verflüssigen/pürieren (das Gemüse bleibt roh!)
Olivenöl und Aceto Balsamico nach Geschmack hinzufügen (seid ruhig großzügig, der Balsamico gibt eine leicht süßliche Note und die ist gewünscht, auch hier gilt für den Essig, je älter desto besser und nicht an der Qualität sparen)
in dieser Marinade dürfen 2,5 kg Rindergulasch mindestens 36 h im Kühlschrank ziehen
Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in Olivenöl scharf anbraten. Die Marinade zum angebratenen Fleisch hinzugeben (mit Rotwein und evtl. Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist) und ca. 3 h bei 180°C im Ofen schmoren lassen (Dabei immer mal wieder Flüssigkeit nachfüllen)
Das Fleisch ist butterweich und einfach nur lecker (wenn man nur 1,5 kg Fleisch nimmt ist das Gulasch auch nach 20 min im Schnellkochtopf fertig)
Achtung mit den Peperoni, am besten vorher probieren, es kann sonst eine seeeeehr scharfe Angelegenheit werden (aber wozu gibt es schließlich Creme fraiche )
Das Beste an diesem Gulasch ist, das man die Arbeit in der Küche schon 2-3 Tage vor Ankunft der Gäste hat und somit die Hände frei für andere Dinge...
LG Wuschelino ---------------------
Wo kämen wir eigentlich hin, wenn jeder nur fragete: " Wo kämen wir eigentlich hin?" und niemand ginge, um zu sehen wohin man käme, wenn man ginge???