Zutaten für 4 Personen: 250 g Bio-Frischkost-Sauerkraut 750 g Kartoffeln 2 Eier Salz, Pfeffer 2 EL Mehl ca. 200 ml Milch 4 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano) Keimöl 150 g Crème fraiche oder Quark 1/2 Glas Preiselbeeren
Sauerkraut gut ausdrücken und klein schneiden. Kartoffeln schälen, fein reiben und mit dem Sauerkraut mischen. Eier, Salz, Pfeffer, Mehl, Milch und Kräuter dazugeben. In heißem Keimöl kleine Puffer braten. Mit je einem Löffel Crème fraiche oder Quark und Preiselbeeren servieren. Dazu passt ein Salat aus frischen Blattsalaten.
300g Kartoffeln und 300g Sellerie raffeln dazu 1 EL Butter , 1 EL Senf , Saft 1/2 Zitrone , 200g Schnittlauch alles gut vermischen und in 2-3 EL der Masse pro Portion in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen/braten Packung geräucherte Forelle kurz im warmen Wasserbad temperieren schön auf einem Teller anrichten und mit einem :Sauerrahm-Kräuter-Dip servieren
Klassische Kartoffelrösti -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten (Beilage für 4 Personen)
500 gr fest kochende Kartoffeln 1/2 dl Öl zum Braten (Erdnußöl) Salz Zubereitung
Die Kartoffeln schälen Sie und raspels Sie in schmale Streifen, die Sie etwa 10 Minuten wässern. Dann lassen Sie sie in einem Sieb gut abtropfen und geben Häufchen in eine Pfanne mit heißem Öl. Drücken Sie die Häufchen mit einem Löffel flach. Wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist, drehen Sie sie um und backen auch die andere Seite goldbraun. Würzen Sie mit Salz.