SCHOKOLADENFONDUE Zutaten für 4 Personen: 200 g feinste Schokolade (Sorte je nach Belieben), 400 g frische Früchte (z. B. Bananen, Orangen, Birnen, Ananas, Beeren), 1 Vanilleschote, 1/4 TL Orangenschale, 250 g Sahne, 200 g festes, trockenes Gebäck, evtl. Schokoladestreusel zum Verzieren 1. Früchte waschen und gegebenenfalls in Stücke schneiden. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark samt Schote und Orangenschale in der Sahne aufkochen. Die Schote entfernen. 2. Die Schokolade in der Sahne schmelzen. Das Fondue in einem schönen Topf auf ein Stövchen mit Teelicht setzen. 3. Die Früchte und das Gebäck aufspießen und nach belieben in die Schokoladensauce tunken. Nach dem Eintunken kann man die Früchte noch in den Schokoladestreuseln wälzen.