SCHOKO-KIRSCH-TRÜFFEL Zutaten für 25 Stück: 1 Eiweiß (leicht verquirlt), 125 g dunkle Schokolade, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kirschwasser, 2 EL Puderzucker, 25 kandierte Kirschen, 30 g Kakaopulver, 30 g Trinkschokoladenpulver Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten Kühlzeit 1. Die Schokolade fein auf einen Bogen Pergamentpapier reiben. Zusammen mit den Mandeln, Kirschwasser und Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel mischen und langsam so viel Eiweiß einrühren, dass sich die Mischung verbindet. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 2. Jeweils 2 Teelöffel der Mischung in der Handfläche flachdrücken, um eine kandierte Kirsche herumdrücken und zu einer glatten Kugel rollen. 3. Die Kugeln in Kakao und Trinkschokoladenpulver wälzen. In ein luftdichtes Behältnis legen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Die Trüffel halten sich im Kühlschrank problemlos eine Woche)
KROKANTTRÜFFEL MIT SCHWIPS Zutaten für 34 Stück: 50 g blanchierte Mandeln (geröstet), 50 g Haselnüsse (geröstet), 160 g feiner Zucker, 80 ml Wasser, 250 g dunkle Kuvertüre, 60 g Butter, 80 ml Sahne, 2 Eidotter, 1 EL Mokkalikör (Kahlua), 30 g Kakaopulver Zubereitungszeit: 30 Minuten Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1. Mandeln und Nüsse auf das vorbereitete Backblech legen. Den Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auf niedriger Stufe auflösen. Dann kurz aufkochen, herunterschalten und einkochen lassen, bis der Sirup goldgelb ist. Heiß über die Mandeln und Nüsse gießen und hart werden lassen. 2. Das Krokant in kleine Stücke brechen und mit dem Messer oder in der Küchenmaschine fein zerhacken. Beiseite stellen. 3. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen. Sahne, Eidotter und Likör unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann das feingehackte Krokant einrühren. 4. Jeweils 1 1/2 TL der Mischung zu einer Kugel formen und kurz vor dem Servieren in gesiebtem Kakaopulver rollen.
2 Eier 125 g Zucker 3 EL Kakao 1 Pck. Vanillzucker 30 g geriebene Mandeln 200 g Palmin 1 EL Rum 60 g Trüffel
Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao, Vanillzucker, Mandeln und flüssiges lauwarmes Palmin darunterrühren. Wenn die Masse abgekühlt ist, Rum hinzufügen und fest werden lassen. Kugeln daraus formen und in Trüffelschokolade wälzen.
150 g Süßrahmbutter 150 g Puderzucker 150 g Schokolade (Vollmilch) 1 EL Kaffee, stark, frisch aufgebrüht 1 EL Wasser geriebene Pistazien Kokosraspeln
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffee und 1-2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen.
Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die Schokolade unter die Butter arbeiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Mit einem Löffel walnussgroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen oder mit dem Spritzbeutel in kleine Pralinenförmchen spritzen.
Mit den Kokos- oder pstazienraspeln verzieren je nach Belieben.
Rezept: Zutaten: 100g feinste Schokolade, 80% 100g feinste Schokolade, 70% 150 ml Sahne 25g Butter 2 EL Vanillezucker (Zucker + das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote) 4 TL Löskaffee Kakaopulver ohne Zucker
Zubereitung: Schokolade in kleine Stücke schneiden. Sahne mit der Milch aufkochen, Vanillezucker und Löskaffee einrühren und diese Mischung über die Schokolade gießen. Gut verrühren und im Kühlschrank über Nacht zugedeckt rasten lassen. Aus der hart gewordenen Masse mit einem Teelöffel kleine Nockerl ausstechen und diese mit der Hand zu unregelmäßigen Kugerln rollen. Im Kakaopulver wälzen und fertig. Am haltbarsten und besten sind diese Trüffel, wenn sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
Schokoladentrüffel 5o g Butter 125 g bittere Schokolade 2 Eigelb Kakaopulver oder Schokoladenstreusel zum Wälzen
Zu der schaumig gerührten Butter die feingeriebene oder im Wasserbad leicht geschmolzene Schokolade und das Eigelb geben. Alles gut vermengen und kalt stellen. Kleine Kugeln formen, in Kakaopulver oder Schokoladenstreusel rollen. Sehr kühl aufbewahren.
Für die Füllung: 200 g Kuvertüre (Halbbitter) 250 g Kuvertüre (Vollmilch) 150 ml Sahne 30 g Zucker 150 g Butter, weiche 4 EL Schnaps (Absinth) Für die Glasur: 350 g Kuvertüre (Halbbitter) 100 g Zucker 150 g Puderzucker
Für die Trüffelmasse beide Sorten Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Zucker aufkochen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren. Im Kühlschrank so lange abkühlen lassen, bis die Creme kühl und zähflüssig ist.
Die Butter cremig schlagen. Die Kuvertüre-Creme und den Absinth zugeben und kurz weiterschlagen. Die Creme abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Creme ca. 50 trüffelgrosse Portionen nebeneinander auf die Bleche spritzen und 30 Minuten kalt stellen.
Die Portionen zügig mit den Händen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Am besten über Nacht kalt stellen.
Für die Glasur am nächsten Tag die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Karamell sofort auf Backpapier gießen und vollständig abkühlen lassen. Den Karamell grob hacken und in einem Mörser fein zerreiben. Mit dem Puderzucker mischen und auf einem Blech verteilen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel portionsweise in die lauwarme Kuvertüre tauchen, am Gefäßwand abstreifen und auf ein Pralinengitter setzen. Die Kuvertüre leicht anziehen, aber nicht fest werden lassen. Die Trüffel in den Karamellzucker wälzen und vollständig fest werden lassen. Mit den restlichen Trüffeln ebenfalls so verfahren.
Kühl und dunkel aufbewahrt halten Sie sich mindestens 2 Wochen. Wenn man sie in Dosen legt, immer eine Schicht Backpapier dazwischen geben.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
125 g Kuvertüre, weiße 1 EL Zucker, feinster 90 g Butter 1 Eigelb 1 TL Öl, Minzöl evtl. Schokostreusel
Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Butter und dem Eigelb im Wasserbad schmelzen. Die Masse vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse rühren, sie wird gleich etwas fester. Das Minzöl einrühren und die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Nun entweder in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen in Pralinenkapseln füllen oder zu Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.