Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 945 mal aufgerufen
 Brotaufstriche, süß und herzhaft
souris66 Offline



Beiträge: 86

17.07.2006 00:36
RE: Käseaufstrich Antworten

KATERSCHMIER

1 kleiner Limburger Käse
2 EL Wasser
1/2 Liter Milch
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Muskat

Käse in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser ankochen,
Milch zufügen,
Eier mit Mehl verquirlen.
Die Käse-Milch aufkochen und die verquirlten Eier in die Masse vorsichtig einlaufen lassen,
sämig aufkochen unter vorsichtigem Rühren
mit den Gewürzen und dem Senf kräftig abschmecken.

Die Käsemasse auf ein kerniges Vollkornbrot "schmieren"
(kann auch kalt gegessen werden)

souris66 Offline



Beiträge: 86

03.08.2006 01:12
#2 RE: Käseaufstrich Antworten

" OBATZDA "
Zutaten:

500 g reifer Camenbert
250 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Butter
2 kleine Zwiebeln
Bier
Salz, Pfeffer, Paprikspulver edelsüß,
Kümmel

Zubereitung:
Käse und Butter mit der Gabel zerdrücken;
die ganz fein gehackte Zwiebel und die Gewürze dazugeben;
Bier zufügen bis sich eine streichfähige Masse bildet;
in den Kühlschrank und gut gekühlt mit frischem Schwarzbrot servieren

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

05.05.2008 12:45
#3 RE: Käseaufstrich Antworten

Hüttenkäse mit Kresse auf Knäckebrot

Für 1 Person
125 g Hüttenkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 Scheiben Knäckebrot
1/2 Kästchen Kresse
30 g Salatgurke

Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knäckebrot damit bestreichen. Kresse abschneiden und daraufstreuen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und dazureichen.
Geht natürlich auch auf normalem Brot

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz