1 kleiner Limburger Käse 2 EL Wasser 1/2 Liter Milch 2 Eier 2 EL Mehl 1 EL Senf Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Muskat
Käse in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser ankochen, Milch zufügen, Eier mit Mehl verquirlen. Die Käse-Milch aufkochen und die verquirlten Eier in die Masse vorsichtig einlaufen lassen, sämig aufkochen unter vorsichtigem Rühren mit den Gewürzen und dem Senf kräftig abschmecken.
Die Käsemasse auf ein kerniges Vollkornbrot "schmieren" (kann auch kalt gegessen werden)
500 g reifer Camenbert 250 g Doppelrahmfrischkäse 80 g Butter 2 kleine Zwiebeln Bier Salz, Pfeffer, Paprikspulver edelsüß, Kümmel
Zubereitung: Käse und Butter mit der Gabel zerdrücken; die ganz fein gehackte Zwiebel und die Gewürze dazugeben; Bier zufügen bis sich eine streichfähige Masse bildet; in den Kühlschrank und gut gekühlt mit frischem Schwarzbrot servieren
Für 1 Person 125 g Hüttenkäse Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 Scheiben Knäckebrot 1/2 Kästchen Kresse 30 g Salatgurke
Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knäckebrot damit bestreichen. Kresse abschneiden und daraufstreuen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und dazureichen. Geht natürlich auch auf normalem Brot