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Dieses Thema hat 9 Antworten
und wurde 1.114 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
souris66 Offline



Beiträge: 86

18.07.2006 22:40
RE: Biersuppen Antworten

Biersuppen
Seite 1_Nr. 02__ Braune Biersuppe
Seite 1_Nr. 03__ Hafer-Biersuppe
Seite 1_Nr. 04__ Westfälische Milchsuppe mit Bier
Seite 1_Nr. 05__ Biersuppe mit Sago
Seite 1_Nr. 06__ Holländische Biersuppe
Seite 1_Nr. 07__ Dänische Biersuppe
Seite 1_Nr. 08__ Elsässische Biersuppe
Seite 1_Nr. 09__ Abgeschmolzene Bier-Brotsupp'n
Seite 1_Nr. 10__ Holsteiner Biersupppe

Probier auch mal_ Alpbacher Biersuppe

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 01.04.11 8:43 ]

souris66 Offline



Beiträge: 86

18.07.2006 22:47
#2 RE: Biersuppen Antworten

BRAUNE BIERSUPPE

Zutaten:

1 Liter dunkles Bier
30-40 g Butter
1 EL Mehl
2 EL Zucker
1 Stange Zimt
Zitronenschale
Kardamon
geröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung:
Butter mit dem Mehl verkneten und in einer hohen Pfanne langsam erhitzen;
1EL Zucker dazu und rühren bis die Einbrenne schön braun ist;
inzwischen das Bier mit 1EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Kardamon zum Kochen bringen;
die braune Einbrenne vorsichtig einlaufen lassen und noch einmal kurz aufkochen;
in tiefe Teller geben und mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen

souris66 Offline



Beiträge: 86

18.07.2006 22:52
#3 RE: Biersuppen Antworten

HAFER - BIERSUPPE

Zutaten:

100 g Haferflocken
1 l helles Bier
1/2 TL Ingwer
Zucker


Zubereitung:
Bier mit Haferflocken mischen;
Ingwer dazugeben;
unter Rühren bei mäßiger Hitze aufkochen;
kocht die Suppe länger, wird sie dicker;
mit Zucker abschmecken

souris66 Offline



Beiträge: 86

18.07.2006 22:58
#4 RE: Biersuppen Antworten

WESTFÄLISCHE MILCHSUPPE MIT BIER

Zutaten:

1 l Milch
1 Fl Bier
100 g Rosinen
2 EL Zucker
2 EL Mehl
1 Ei
Zimt, Zucker, Salz

Milch in einem Topf zum Kochen bringen;
das Bier mit den gewaschenen Rosinen, dem Zucker und dem Mehl verrühren und erwärmen;
zu der Milch geben;
die Suppe mit dem Eigelb verfeinern;
Zimz, Zucker und Salz nach Geschmack zugeben;
das Eiweiß zu Schnee schlagen und je einen "Schlag" als Krönung auf die Suppe geben

souris66 Offline



Beiträge: 86

18.07.2006 23:05
#5 RE: Biersuppen Antworten

BIERSUPPE MIT SAGO

Zutaten:

50 g Sago
100 g Zucker
1 Stange Zimt
Zitronenschale
1/2 l helles Bier
1 Prise Salz
1TL Kartoffelmehl

Zubereitung:

in einen Topf mit 1/2 l Wasser, Sago, 50 g Zucker, Zimtstange, und Zitronenschale geben und solange kochen bis der Sago gut ist;
Bier mit dem Rest Zucker,und einer Prise Salz aufkochen;
gekochten Sago dazugeben;
mit einem TL Kartoffelmehl etwas binden

souris66 Offline



Beiträge: 86

03.08.2006 00:55
#6 RE: Biersuppen Antworten

" HOLLÄNDISCHE BIERSUPPE "


Zutaten:

1 Flasche Bockbier
1 Flasche leichter Weißwein(z.B. Mosel)
8 Eidotter
150 g Butter
1 EL Zucker
Muskatnuß
geröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung:

Eier in einem Topf schaumig schlagen;
Butter, Zucker und Muskatnuß dazugeben;
mit Bier und dem Wein aufgießen und unter Rühren knapp bis zum Kochen bringen
NICHT KOCHEN LASSEN!
mit den gerösteten Brotwürfeln anrichten

souris66 Offline



Beiträge: 86

03.08.2006 01:00
#7 RE: Biersuppen Antworten

" DÄNISCHE BIERSUPPE "

Zutaten:

250 g Schwarzbrot
1 l dunkles Bier
Zitronenschale
30-50 g Zucker
4-6 EL Sahne

Zubereitung:

Brot in Wasser einweichen und mit der abgeriebenen Zitronenschale zu einem dicken Brei kochen;
den Brei durch ein Sieb streichen und mit dem Bier aufgießen;
unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen;
Zucker und Sahne nach und nach einrühren

souris66 Offline



Beiträge: 86

16.08.2006 00:23
#8 RE: Biersuppen Antworten

" BIERSUPPE aus dem ELSASS "

Zutaten:

2 l Hühnerbrühe
35o ml Bier
250 g Brotkrume
100 ml frischer Rahm (süsse Sahne)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss


Zubereitung:

die Hühnerbrühe zum Kochen bringen,
Bier und Brotkrume hinzufügen;
etwa 20 Min. kochen lassen;
durchsieben;
mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen;
vor dem Auftragen mit dem Rahm binden

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

01.05.2007 10:03
#9 RE: Biersuppen Antworten

Abgeschmolzene Bier-Brotsupp'n

2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Schweineschmalz
1 1/4 L kräftige Rinderbrühe
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Graubrot (Roggenbrot)
1/2 L Bier (Starkbier, Bockbier oder Altbier)
50 g Butter
geschnittener Schnittlauch

Zwiebeln in Streifen schneiden und in dem Schweineschmalz goldbraun rösten. In einen großen Topf geben und die heiße Brühe darübergießen. Salzen und mit frischem Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
Jede der Graubrotscheiben in vier Teile schneiden, in Bier tränken und in Butter knusprig backen. In einen tiefen Teller oder eine Suppentasse legen, mit der heißen Brühe übergießen.
Zum Schluss frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

(aus Bayern)

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

19.08.2010 15:37
#10 RE: Biersuppen Antworten

(auch von souris66)

HOLSTEINER BIERSUPPE


Zutaten:
150 g Schwarzbrot
1/2 l Altbier
1 Stange Zimt
1/2 unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Rosinen
2 Äpfel
1 Ei

Brotwürfel in etwas Wasser weich kochen und durch ein Sieb streichen;
Saft und Schale der Zitrone, Zimt, Salz, Rosinen,und 25 g Zucker dazugeben;
unter ständigem Rühren aufkochen;
Äpfel(entkernt, in Scheiben geschnitten)kommen mit dem Bier jetzt dazu;
alles nochmal erhitzen (ohne Kochen) und
10 Minuten durchziehen lassen;
aus dem Eiweiß und dem restlichen Zucker einen festen Schnee schlagen;
einen breiten Topf 1cm mit Wasser auffüllen und erhitzen;
vom Eischnee kleine Klößchen abstechen und in dem heißen Wasser in 3-4 Min. fest werden lassen;
50 ml Suppe mit dem Eigelb verrühren und zu der Suppe geben;
Schneeklößchen obenauf setzen

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