Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 767 mal aufgerufen
 Küchen-Nothilfe-Koffer
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

09.09.2006 19:51
RE: Die Back-Not-Hilfe Antworten

Hierherein bitte Tipps und Kniffe zum Backen. Wie rette ich angebrannten Kuchen? Was tun, wenn der Teig nicht geht? Oder die Streuseln zu weich sind?

Hier findet ihr Antwort.... hoffe ich.

Cory

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

09.09.2006 19:53
#2 RE: Die Back-Not-Hilfe Antworten

Kuchenstreusel werden weicher, wenn man dem Mehl etwas Backpulver beimischt.

Kuchenstreusel werden auch weicher und nicht so trocken, wenn man statt normalem Zucker Puderzucker (Staubzucker) verwendet.

Wer Streusel jedoch besonders knusprig mag, sollte zwei Teelöffel Honig unter den Teig kneten.

Wuschelino Offline




Beiträge: 23

27.02.2007 23:06
#3 RE: Die Back-Not-Hilfe Antworten

verbrannter Kuchen

wenn der Kuchen nur Leicht "zu braun" ist und noch nicht unter extremen Verbrennungen leidet reicht es oft aus die braunen Stellen großzügig mit einer Reibe (Muskat- oder Küchenreibe, aber bitte sauber) abzureiben und den Kuchen anschließend mit Puderzucker zu bestäuben oder mit Glasur zu überziehen

LG
Wuschelino
---------------------

Wo kämen wir eigentlich hin, wenn jeder nur fragete: " Wo kämen wir eigentlich hin?" und niemand ginge, um zu sehen wohin man käme, wenn man ginge???

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz