für 4 Portionen Zeit: ca. 50 Minuten pro Portion 280 kcal (1180 kJ) Eiweiß 6 g Fett 22 g Kohlenhydrate 13 g
Zutaten: 100 g Gewürzgurken (Glas) 6 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett) Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker 50 g Feldsalat 2 rote Zwiebeln 2 kleine säuerliche Äpfel 2 EL Kräuteressig 1 EL Öl 400 g kleine Chamignons 1 Ei 2 EL Milch 6 EL Paniermehl ca 1/8 l Öl
Zubereitung Für die Remouladensauce Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser glattrühren. Gewürzgurken unterrühren. Alles abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Zucker und Salz verrühren, Öl unterschlagen. Zwiebelringe und Apfelstücke zufügen. Kurz durchziehen lassen. Champignons putzen, waschen, trockentupfen. Jeweils drei bis vier Pilze auf ca. 16 Holzspieße stecken. Ei und Milch verquirlen. Paniermehr mit Pfeffer mischen. Spieße erst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feldsalat unter die Marinade mischen. Salat auf vier Teller verteilen. Spieße uned Sauce darauf anrichten. Dazu: Baguette