Zutaten: 4 große Fleischtomaten (je 200 g) Pfeffer aus der Mühle Salz 1/2 Bund Basilikum 100 g milder Feta-Käse 4 große Eier 500 g Schweinefilet in dünnen Scheiben etwas Mehl 1 EL Butterschmalz Saft von 1 Zitrone 2EL gehackte Petersilie 4 EL Sahne
Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Am Stielende großzügig einen Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände vorsichtig herauslösen. Tomaten mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Basilikumblätter fein schneiden, in die Tomaten füllen. Darauf den grob zerkrümelten Käse verteilen. Die Eier einzeln aufschlagen, in die Tomaten gleiten lassen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Das Fleisch flachklopfen, leicht salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und warmhalten. Den Zitronensaft und die Petersilie in die Pfanne geben, die Sahne angießen und alles durchschwenken. Über das Fleisch verteilen, zusammen mit den gefüllten Tomaten anrichten. Dazu: Fritierte ganze Knoblauchzehen und Kartoffelscheiben.
750 g mehlige Kartoffeln schälen, kochen, mit 30 g Butter, 5 EL Sahne, 2 Eigelb pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Backpapier 8 Nester von 10 cm Durchmesser spritzen. 3 Stangen Lauch in Ringe schneiden, in 50 g gewürfeltem, durchwachsenem Speck und 15 g Butter knackig garen, mit Salz, 1/4 TL Curry und Pfeffer würzen. In die Nester füllen. Darauf je 1 Ei schlagen, im Bakcofen ca. 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Geschrieben von Cory am 13.06.2003 um 01:14 Uhr:
Eier-Spinat
2 Packg. Junger Spinat (TK), aufgetaut 6 Eier 100 g Emmentaler, geraspelt 200 g Speck, gewürfelt Salz, Pfeffer
Speck anbraten. Den Inhalt einer Packung Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen. Für 15 Min. bei 200 °C in den Ofen geben. Mit einem Löffel sechs Vertiefungen in den Spinat drücken und die Eier in jeweils eine dieser Vertiefungen aufschlagen. Die Speckwürfel, die Hälfte des Käses und nach Geschmack Salz und Pfeffer darüber streuen. Die zweite Packung Spinat auf alles geben, glattstreichen und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Form für ca. 30 Min. bei 220 °C in den Ofen geben.
Zutaten Für 4 Personen 400 g grüne Bohnen Salz 1 rote Pfefferschote 6 Eier (Kl. M) 8 El Milch 30 g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer
Zubereitung
1. Bohnen putzen, halbieren und inkochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Pfefferschote halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
2. Eier mit Milch, Pfefferschote, Käse, Salzund Pfeffer verquirlen. Die Bohnen in 4 gefettete Auflaufförmchen verteilen, dieEimasse darübergeben. Im vorgeheiztenBackofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen. Dazu passt Bauernbrot.
Zubereitungszeit 45 min Nährwerte 208 kcal 16 g Eiweiß 13 g Fett 4 KH
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.