Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 8 Antworten
und wurde 706 mal aufgerufen
 Soßen und Marinaden
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

26.05.2006 17:40
RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

09.10.2006 19:07
#2 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Marinade für Meeresfrüchte Alaska Style
--------------------------------------------------------------------------------
Das brauchst du:

8 EL Butter

100 g brauner Zucker

4 EL Honig

1 EL Zitronensaft

1 TL Rauchsalz

1 TL getr. Rosmarin

1 TL Tabasco




Und so geht's:

Alle Zutaten in einem Topf ca. 8 Min köcheln lassen. Fisch, Krabben oder sonstiges Meeresgetier damit ca. 30 Min marinieren

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

24.10.2006 11:23
#3 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Gewürzmarinade

10 EL Feines Rapsöl
1 Gemüsezwiebel
15 Pfefferkörner schwarz
5 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter frisch
1 Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
3 Zweige Thymian
1 EL roten Senf

Die Kräuter und Gewürze grob zerkleinern, Zwiebel in Ringe schneiden und das Rapsöl mit dem Senf zugeben.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

24.10.2006 11:25
#4 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Marinaden Grundrezept

… auf der Basis von Rapsöl
normales Rapsöl verwenden, das ist geschmacksneutral und hitzefester.

Öl mit feingehackten Kräutern und Gewürzen mischen, Fleisch (aber auch Gemüse) damit bereichen und dieses dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vorm Grillen / Braten die Marinade gut abstreifen, damit die Käuter und Gewürze icht anbrennen. Beim Schmoren muss man nicht ganz so sorgfältig sein.

Gewürze zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein:
würzige Kräuter wie Rosmarin und Thymian
Knoblauch oder rohen Zwiebeln
eine ordentliche Prise Pfeffer

asiatische Marinaden
Zitronengras und Ingwer – das passt hervorragend zu Rind- und Schweinefleisch

arabischen Marinaden
Koriander, Nelken und Zimt – passt prima zu Geflügel und Lamm

für Fisch
sparsam würzen – etwas Thymian und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer. Wer mag, kann den Fisch auch mit ein wenig Curry einreiben und ihn dann in Rapsöl einlegen.

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

24.10.2006 11:32
#5 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Scharfe Marinade:

10 EL Feines Rapsöl
1/2 Gemüsezwiebel
3 Chilischoten
1 TL Rosenpaprika
3 Zehen Knoblauch
Koriander
2 EL Crème fraiche

Alles im Mixer zerkleinern und zu einer Paste verarbeiten.

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

07.05.2007 21:29
#6 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Zitronenmarinade

2 EL Zitronensaft
1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
1 EL Orangensaft
3 EL Maiskeimöl
1/2 TL grob zerstoßene Fenchelsamen (nach Belieben)

Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

07.05.2007 21:31
#7 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Rotweinmarinade

1 durchgepresste Knoblauchzehe
100 mL Rotwein
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Gastar Bodneck Offline




Beiträge: 91

08.05.2007 15:12
#8 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Biermarinade

1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL dunkles Bier
1/2 EL Honig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Oregano
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.

Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten

Lij Offline




Beiträge: 273

02.01.2008 10:52
#9 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel Antworten

Fisch-Marinade

4 EL Zitronensaft
125 ml Öl
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle, weiß
1 Bund Dill, frisch
(alternativ: Fenchelgrün, fein geschnitten)

Alle Zutaten verrühren und den Fisch mehrere Stunden darin marinieren.

Beim Grillen den Fisch mehrmals damit bestreichen.

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz