#1 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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#2 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Marinade für Meeresfrüchte Alaska Style -------------------------------------------------------------------------------- Das brauchst du: 8 EL Butter 100 g brauner Zucker 4 EL Honig 1 EL Zitronensaft 1 TL Rauchsalz 1 TL getr. Rosmarin 1 TL Tabasco Und so geht's: Alle Zutaten in einem Topf ca. 8 Min köcheln lassen. Fisch, Krabben oder sonstiges Meeresgetier damit ca. 30 Min marinieren
Ojinaa
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24.10.2006 11:23
#3 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Gewürzmarinade 10 EL Feines Rapsöl 1 Gemüsezwiebel 15 Pfefferkörner schwarz 5 Pimentkörner 2 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter frisch 1 Zweig Rosmarin 2 Zehen Knoblauch 3 Zweige Thymian 1 EL roten Senf Die Kräuter und Gewürze grob zerkleinern, Zwiebel in Ringe schneiden und das Rapsöl mit dem Senf zugeben.
Ojinaa
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24.10.2006 11:25
#4 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Marinaden Grundrezept … auf der Basis von Rapsöl normales Rapsöl verwenden, das ist geschmacksneutral und hitzefester. Öl mit feingehackten Kräutern und Gewürzen mischen, Fleisch (aber auch Gemüse) damit bereichen und dieses dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vorm Grillen / Braten die Marinade gut abstreifen, damit die Käuter und Gewürze icht anbrennen. Beim Schmoren muss man nicht ganz so sorgfältig sein. Gewürze zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein: würzige Kräuter wie Rosmarin und Thymian Knoblauch oder rohen Zwiebeln eine ordentliche Prise Pfeffer asiatische Marinaden Zitronengras und Ingwer – das passt hervorragend zu Rind- und Schweinefleisch arabischen Marinaden Koriander, Nelken und Zimt – passt prima zu Geflügel und Lamm für Fisch sparsam würzen – etwas Thymian und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer. Wer mag, kann den Fisch auch mit ein wenig Curry einreiben und ihn dann in Rapsöl einlegen.
Ojinaa
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24.10.2006 11:32
#5 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Scharfe Marinade: 10 EL Feines Rapsöl 1/2 Gemüsezwiebel 3 Chilischoten 1 TL Rosenpaprika 3 Zehen Knoblauch Koriander 2 EL Crème fraiche Alles im Mixer zerkleinern und zu einer Paste verarbeiten.
#6 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Zitronenmarinade 2 EL Zitronensaft 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale 1 EL Orangensaft 3 EL Maiskeimöl 1/2 TL grob zerstoßene Fenchelsamen (nach Belieben) Alle Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.
Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten
#7 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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#8 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Biermarinade 1 Knoblauchzehe 4 EL Öl 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL dunkles Bier 1/2 EL Honig Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL Oregano 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
Mein Tipp: Die Lese-Ecke - Für Bücherfreunde und Leseratten
Lij
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02.01.2008 10:52
#9 RE: Marinaden für Fisch, Fleisch und Geflügel
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Fisch-Marinade 4 EL Zitronensaft 125 ml Öl 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle, weiß 1 Bund Dill, frisch (alternativ: Fenchelgrün, fein geschnitten) Alle Zutaten verrühren und den Fisch mehrere Stunden darin marinieren. Beim Grillen den Fisch mehrmals damit bestreichen.
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