ZUTATEN: 300 g tiefgefrorener Blätterteig 150 g gekochter Schinken 500 g Rahm-Frischkäse je 1 EL Tomaten- und Paprikamark je 1 Prise Salz, weißer Pfeffer und Zucker einige Tropfen Worcestersauce 1 kleine Knoblauchzehe 4 EL gemischte, gehackte Kräuter 12 Piri-Piri (kleine eingelegte Paprikaschoten) 12 große Kapern
ZUBEREITUNG: Den Blätterteig etwa 30-60 Minuten auftauen lassen. Die Teigblätter locker zusammendrücken und zwei Platten von 20 cm Durchmesser ausrollen. Ein Backblech kalt abspülen, die Teigscheiben darauflegen und 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Teigscheinen auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten backen.
Den Schinken fein hacken und mit 250 g Rahm-Frischkäse, dem Tomaten- und dem Paprikamark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit 150 g Rahm-Frischkäse, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer mischen.
Den restlichen Rahm-Frischkäse verrühren und würze. Einen Blätterteigboden mit der Tomaten-Schinken-Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit der Kräutercreme bestreichen. Die Oberfläche mit Tupfen von Rahm-Frischkäse bespritzen und mit Piri-Piri und Kapern verzieren.