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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 504 mal aufgerufen
 Eis und Parfaits
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

07.10.2006 23:04
RE: Leckeres mit Eis Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

07.10.2006 23:04
#2 RE: Leckeres mit Eis Antworten

Mousse mit Walnuß-Eis

ZUTATEN:
1 reife Mango
100 g Quark
125 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanilie-Zucker
2 Blatt Gelantine
200 g Schlagsahne
150 g Zucker
150 g Walnußkerne
200 g Walnuß-Eis
Zitronenmelisse

ZUBEREITUNG:
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Quark, Zucker und Vaniliezucker untermischen. Eingeweichte Gelantine im Wasserbad auflösen und unter die Quark-Masse mischen. Sahen steifschlagen, vorsichtig unterrühren.

In eine flache Schale füllen und 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen. Zucker in einer beschichteten Pfanne zu Karamel erhitzen. Walnußkerne darin wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit einem Löffel aus der Mango-Mousse Nocken ausstechen. Auf einem Teller mit Walnuß-Eis und Nüssen anrichten. Mit Zitronenmelisse-Blättern dekoriert servieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

07.10.2006 23:05
#3 RE: Leckeres mit Eis Antworten

Ein Rezept von HOPPS

Apfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

200 g Puderzucker
1/8 l Apfelsaft
4 tb Schlagsahne
1 kg Aepfel (Cox Orange)
50 ml Rotwein
150 g Cranberries
100 g Zucker
6 Walnusseiskugeln



Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
fluessig wird, umruehren und goldbraun karamelisieren lassen: der
Karamel soll leicht schaeumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugiessen,
den Karamel unter Ruehren darin aufloesen. Den Karamel bei milder
Hitze cremig einkochen lassen. Die Aepfel schaelen, vierteln, vom
Kerngehaeuse befreien und in Spalten schneiden. Die Aepfel in den
Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie
duerfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamel in
einen anderen Topf giessen und sirupartig einkochen lassen. Die
Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begiessen, bis zum Servieren
kalt stellen. Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal
aufkochen lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt
stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Walnusseis
zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel begiessen. Wer will,
kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.

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