Zutaten für 60 Stück : 250 ml Schlagsahne ; 125 g Zucker ; 1 EL Butter ; 1 Päckchen Vanillezucker ; Öl, für die Form ; Alufolie, für die Form
1. Schlagsahne, Zucker; Butter und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren weiter köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter gelegentlichem Rühren noch 50 Minuten köcheln lassen. Eine Form (20x30 cm) mit leicht geölter Alufolie auslegen und die dickflüssige Masse darauf etwa 1 cm dick verstreichen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, schneiden Sie sie in Rechtecke von etwa 1x2 cm.
2. Toffees vollständig ausgeküehlt in gut schliessende Dose geben oder - besonders dekorativ - einzeln in Cellophan-Papier wickeln
250 g Zucker 125 g Schlagsahne 20 g Butter 1 Pck. Vanillezucker
Schlagsahne mit Zucker, Butter und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dabei weiterrühren. Bei kleinster Hitze 60 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Rechteckige Form (20 x 30 cm) mit Alufolie auslegen, einölen, Masse einfüllen und glatt streichen. Sobald sie fest wird, mit einem Messer in Bonbons von ca. 1 x 2 cm schneiden und ganz abkühlen lassen. Einzeln in buntes Zellophanpapier einwickeln.