Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Brownie-Blech (so ein halbhohes, wie immer das bei Euch auch heissen mag) einfetten.
Butter, Schokolade und braunen Zucker in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade und Butter geschmolzen sind. Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung etwas abkühlen lassen, Eier darunterrühren. Mehl dazusieben, Kakao & Backpulver dazugeben und alles gut vermischen. Ins vorbereitete Blech giessen.
Den Philadelphia und weissen Zucker mit einem Mixer weich und geschmeidig rühren. Über die Schokoladen-Mischung verteilen und mit einer Messerspitze etwas verrühren, so dass sich ein "Marmor-Effekt" ergibt.
Ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche der Brownies fest geworden ist.
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Brownie-Blech mit Backtrennpapier auslegen.
Butter und Schokolade in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren vorsichtig schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille-Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Mischung zugeben, gut mischen. Das Mehl dazusieben und gut mischen, zuletzt die Choc Chips unterheben.
Ins vorbereitete Blech giessen und ca. 30 Minuten lang backen, bis die Oberfläche der Brownies fest geworden ist. Sie sollen innen noch feucht sein. Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
185g dunkle Schokolade, in Stücken 125g Butter, in Stücken 220g Zucker 2 TL Vanille-Aroma 2 Eier, leicht verklopft 150g Mehl 50g gehackte Nüsse (Pecan oder Baumnüsse)
Glasur:
100g dunkle Schokolade, in Stücken 60g saure Sahne
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Brownie-Blech mit Backtrennpapier auslegen.
Schokolade und Butter in einer Pfanne vorsichtig schmelzen. In eine Schüssel geben, Zucker und Vanille-Aroma zugeben, rühren. Dann die Eier, Mehl und Nüsse zugeben, gut mischen. Die Mischung in das vorbereitete Blech giessen, Oberfläche glattstreichen, 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen, saure Sahne zugeben und glattrühren. Abkühlen, bis die Masse streichfähig ist, die Brownies damit bestreichen und 30 Minuten kühlstellen. In Stücke schneiden. Brownies im Kühlschrank aufbewahren.
50g weisse Schokolade 1 EL Butter 1/2 Tasse Puderzucker Milch
Zubereitung:
Ein Brownie-Blech (oder sonstige viereckige, nicht zu kleine Backform) einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht bei Mikrowelle, weisse Schokolade verbrennt leicht), etwas abkühlen lassen.
Zucker, Eier und Vanille-Aroma mit dem elektrischen Mixer rühren, bis die Mischung hell und luftig ist.
Mehl und Salz zusammensieben und abwechslungsweise mit der Schoko-Masse unter die Eier-Masse rühren. Gut mischen, zum Schluss die Nüsse zugeben.
Die Masse in die Backform leeren und 40-45 Minuten backen, bis das Brownie oben goldbraun ist. Wer seine Brownies innen nicht gerne feucht mag, kann die Backzeit um 10 Minuten verlängern.
Brownie aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und glasieren, dann in Stücke schneiden.
Zubereitung der Glasur: Butter und Schokolade schmelzen, Puderzucker dazusieben und mit wenig Milch zu einer glatten, dicken Glasur verarbeiten. Diese lässt sich am besten mit einem flachen Messer aufs Brownie streichen.
Ein Brownie-Blech einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen.
Die dunkle Schokolade und die Butter im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Die Eier mit der Masse verrühren und das Ganze mit dem Mehl & Zucker vermischen. Die Nüsse und weisse Schokolade dazurühren.
Die Mischung ins Brownie-Blech giessen, glattstreichen und 30-35 Minuten lang backen. 20 Minuten lang in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter 3 mittlere Eier 150 g Nuss-Nougat-Creme 200 g Puderzucker 1 Prise(n) Salz 50 g Orangeat, gewürfelt 75 g Mehl 1 TL Backpulver 2 mittlere Orangen 3 TL Kakao
Schokolade mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Orangenschale abreiben. Mit Eiern, Puderzucker und Salz cremig rühren. Schokomasse unterziehen. Orangeat, Mehl und Backpulver mischen und unter den Schokoteig mischenen. Nougat zerkleinert unterheben.
In einer Backform bei 190°C ca. 30-35 Minuten backen. 1Stunde in der Form kühlen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen. Schale der zweiten Orange in feine Streifen schneiden. Brownies dick mit Kakao bestäuben, in kleine Würfel schneiden und mit den Orangenstreifen garnieren.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
200 g Datteln, getrocknet 100 g Macadamianüsse, gesalzen 150 g Schokolade, dunkel, 70% (alternativ: Schokolade, 80%) 50 g Vollmilchschokolade 100 g Butter 100 g Zucker 4 mittlere Eier 150 g Weizenmehl 50 ml Rum 100 g saure Sahne
1. Datteln würfeln. Nüsse grob hacken. 100 g dunkle Schokolade mit der Vollmilchschokolade zerkleinern, im heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160/Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit Alufolie ein ca. 25 x 25 cm großes Feld umranden. 2. Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumigschlagen. Zucker dazugeben, gut unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes ca. 1/2 Minute). Erst die Schokolade, dann Mehl und Rum unterrühren. Datteln und Nüsse unterheben. Teig im Alu-Feld auf dem Blech glatt verstreichen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. 3. Nach dem Backen das Blech herausnehmen, Teig erkalten lassen. Rest dunkle Schokolade wie in Punkt 1 schmelzen. Saure Sahne unterrühren. Creme auf den Teig streichen. Teig in Quadrate schneiden.
Tipp: Die Brownies können ohne Creme etwa 1 Woche in einer Dose aufbewahrt werden. Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 30 min Pro Stück etwa: 200 kcal 10 g F 22 g KH 4 g E
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.