Zutaten: 150 g Speisequark (Magerstufe) 75 g Zucker 6 EL Milch 6 EL Öl Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 P. Backpulver 1 kg weißes Speisefett 50 g Mandelblättchen 175 g Puderzucker
Zubereitung: Quark, Zucker, Milch, Öl, Zitronenschale und Salz vermischen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter den Quark rühren. Mit dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 – 2 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 7,5 cm Ø) ausstechen. Aus diesen mit einer kleineren Ausstechform (2,5 cm Ø) kleine Löcher aus der Mitte ausstechen. Weißes Speisefett in einem Topf aus 180° C erhitzen, Doughnuts darin portionsweise 1 – 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. 3 – 4 EL Zitronensaft und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Doughnuts mit Guss bestreichen, sofort mit Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 12 Stück.
230 g Mehl, 60 g gehackte Nüsse, 1 El Backpulver, 60 g Ahornsirup, 50 g Milch, 2 große Eier, 2 El Pflanzenöl
Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind die Nüsse und den Sirup einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 8 Donuts.
230 g Mehl, 120 g Zucker, 4 Tl Backpulver, ¼ Tl geriebene Muskatnuss, 120 g Milch *kann zur Hälfte durch Kaffee ersetzt werden für Kaffee-Schoko-Donuts*, 2 große Eier, 4 El Pflanzenöl, 120 g Schokostückchen
Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind die Schokostückchen einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 8 Donuts.
350 g Mehl, 60 g Zucker, 2 Tl Backpulver, 1 Tl Kürbiskuchengewürz, 230 g Kürbis, 115 g Milch, 2 große Eier, 115 g Pflanzenöl Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind, den Kürbis zum Schluss einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 3 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 10 Donuts
340 g Mehl, 4 El Zucker, 4 Tl Backpulver, 1 Tl Kürbiskuchengewürz, 300 g Magermilchjoghurt mit Geschmack: Blau-/Heidelbeeren, Beerenmix, Brombeere, Limone/Zitrone, Vanille, 4 El Milch, 2 große Eier, 4 El Pflanzenöl,
230 g gewaschene Blau-/Heidelbeeren
Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind, die Beeren ganz zum Schluss einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 14 Donuts
230 g Mehl, 120 g Zucker, 4 Tl Backpulver, ½ Tl Salz, 1 Tl Kürbiskuchengewürz, 120 g reife, pürierte Banane, 5 El Milch, 2 große Eier, 2 El Pflanzenöl Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind wie vorher beschrieben, die pürierte Banane einrühren und den (sehr dicken) Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 12 Donuts
340 g Mehl, 4 El Zucker, 4 Tl Backpulver, 1 Tl geriebene Zitronenschale von unbehandelten Früchten, 150 g Magermilchjoghurt ‚Vanille-Geschmack’, 2 El Milch, 4 El Honig, 2 große Eier, 2 El Pflanzenöl, 2 Tl Vanillemark
Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind wie vorher beschrieben, den Joghurt gemischt mit Honig einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 14 Donuts
170 g Mehl, 60 g brauner Zucker (Kandis), 1 El Backpulver, ½ Tl Zimt, 75 g Apfelsauce (Apfelmus), 1 El Milch, 1 großes Ei, 1 El Pflanzenöl Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind wie vorher beschrieben, die Apfelsauce einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 6 Donuts
230 g Mehl, 6 El Zucker, 4 Tl Backpulver, 120 g kremige Erdnussbutter, 5 El Milch, 4 El Honig (kann durch Fruchtmarmelade/Gelee ersetzt werden), 2 große Eier, 2 El Pflanzenöl Wenn alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet sind wie vorher beschrieben, die Erdnussbutter und den Honig (oder Marmelade oder Gelee) einrühren und den Teig abbacken. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 4 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 12 Donuts
Einfache Donuts 250 g Mehl, 125 g Zucker, ¼ l Milch, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 50 ml Öl, ½ P. Backpulver, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver, Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen die Milch, das Ei und das Öl hineingeben. Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig geschmeidig ist. In einem Donut-Maker oder einem Topf mit heißem Frittierfett etwa 3,5 Minuten ausbacken (im Fett einmal wenden). Ergibt etwa 8 Donuts