150 g Mehl 1/2 L Milch 1 Prise Salz 2-3 Eier Backfett
Das Mehl wird gesalzen, mit Milch glatt verrührt. Eigelb und zuletzt Eischnee zugeben. Von dem Teig schöne, goldgelbe Pfannkuchen backen.
Dazu reicht man in der deftigen Variante Salat nach Belieben. In der süßen Variante bestreicht man die Pfannkuchen mit Marmelade oder bestreut sie nur mit Puderzucker.
Hier sind der Fantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 21.10.06 11:14 ]
Nährwertangaben pro Portion Kcal...................Fett....................Eiweiss.....................KH 364....................15 g.......................14 g........................41 g
Zutaten 1 Zwiebel 200 g Mehl 3 Eier ¼ Liter Milch Salz, Pfeffer, Muskat 150 g gedämpfter und feingehackter Spinat Fett zum Ausbacken 100 g Butterkäse
Zubereitung Zwiebel fein reiben. Aus Mehl, Eigelb, Milch und Zwiebel einen Pfannkuchenteig rühren. Mit salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In heißem Fett aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, beidseitig leicht bräunen. Zum Schluß jeweils eine Scheibe Käse auf die Pfannkuchen legen und schmelzen lassen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und aus der Pfanne gleiten lassen.
Tipp: Die Pfannkuchen mit Tomatenscheiben und frischen gehackten Kräutern garnieren.
Nährwertangaben Pro Stück: Kcal: 166, 5.......Fett: 5,3 g..... Eiweiß: 6,5 g….. KH: 21,3 g
Zutaten 2 Möhren 90 g Weizenmehl 300 ml Milch 1 Ei etwas Butter zum Braten
Zubereitung:
Möhren schälen und reiben. Mehl, Ei und die Hälfte der Milch in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren, dann die Möhren dazugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Dünne Pfannkuchen auf beiden Seiten ausbacken. Abkühlen lassen.