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Dieses Thema hat 1 Antworten
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 Reis-, Grieß-, Buttermilch-, Quark- und Joghurtdesserts
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:10
RE: Kefir-Desserts Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:11
#2 RE: Kefir-Desserts Antworten

KEFIRNOCKERL AUF WEINSCHAUMSAUCE UND ERDBEERSCHEIBEN
( 4 Personen )

Zutaten
4-5 Blatt Weisse Gelatine
200 Gramm Kefir
100 Gramm Naturjoghurt
1 Pack. Vanillezucker
80 Gramm Staubzucker
20 ml Rum
200 Gramm Sahne (1 Becher)
250 Gramm Erdbeeren
Frische Melisse zum Garnieren

WEINSCHAUMSAUCE
2 Eigelb
60 Gramm Zucker
1 Teel. Zitronensaft
125 ml (125 ml) trockener Weisswein



Zubereitung
Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Kefir mit dem Joghurt, Vanillezucker und dem Staubzucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Blattgelatine ausdrücken und mit etwas Rum in einen kleinen Topf geben, erwärmen und dabei auflösen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die gelöste Blattgelatine nach und nach unter die Kefirmasse rühren.

Die Sahne dazu geben und unterrühren. Die Masse in eine Glasschüssel einfüllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden, besten über Nacht stocken lassen.

Erdbeeren, putzen. mit einem feuchten Küchenkrepp reinigen, Stielansätze entfernen und blättrig schneiden.

Für die Sauce die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und den Weisswein zufügen und auf dem Wasserbad in etwa 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.

Einige Erdbeeren pürieren, süssen und unter die Weinschaumsauce rühren. Die Sauce jeweils in die Tellermitte verteilen und mit den Erdbeeren umlegen. Aus der Kefirmasse mit einem in heissem Wasser erwärmten Esslöffel Nockerl ausstechen (3 je Portion) und dekorativ auf die Sauce legen. Mit frischer Melisse garnieren und servieren.

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