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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 569 mal aufgerufen
 Selbstgemachte Liköre und Weine
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:25
RE: Beschwipstes Obst Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:25
#2 RE: Beschwipstes Obst Antworten

Erdbeer-Orangen-Rumtopf
Zutaten :
250 g feste Erdbeeren ;
Zwergorangen (Kumquats) ;
1 Stemfrucht (Karambole) ;
250 g weißer Kandiszucker ;
1 Vanilleschote ;
700 ml weißer Rum

Die Erdbeeren waschen, putzen. Die Zwergorangen und die Sternfrucht mit heißem Wasser abspülen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden

Früchte mit Kandis und Vanilleschote in ein hohes Glas schichten. Den Rum angießen. Das Glas mit Frischhaltefolie und einem Gummiring verschließen. An einem kühlen Platz 6-8 Wochen ziehen lassen. Das Glas ab und zu schütteln, damit sich der Zucker löst

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:25
#3 RE: Beschwipstes Obst Antworten

Sienbohnensopp
(Ostfriesische Bohnensuppe)
Diese "Bohnensuppe" hat mit einer normalen Bohnensuppe nichts gemeinsam. Sie wird in Ostfriesland traditionell zu Kindtaufen ( und anderen Familienfeiern ) getrunken (!) .
250gr Sultaninen / Rosinen, 100gr Kandis,
1 l (ostfriesischer) Branntwein ( außerhalb Ostfrieslands kaum zu bekommen)
Ersatzweise tut's auch ein einfacher nicht zu süßer Weinbrand.
Den Kandis mit wenig warmen Wasser auflösen , danach die Sultaninen waschen und mit dem Branntwein in eine Bowlentopf oder ähnlichem geben und umrühren. Das Ganze etwa drei Tage gut durchziehen lassen und dann in Branntwienskopke (henkellose Tassen) mit Teelöffel "servieren".
Vorsicht ! Die Rosinen haben es in sich, und "hauen" einen völlig unerwartet um !!

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

22.10.2006 08:27
#4 RE: Beschwipstes Obst Antworten

Schwedenfrüchte

Für 4 Portionen
Zeit 25 Minuten + 1 Stunde zum Ziehenlassen
385 kcal, 3 g EW, 20 g Fett, 33 g KH

ZUTATEN
50 g Zucker
1/8 l trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
4 cl Arrak oder weißer Rum
¼ TL Zimtpulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
je 150 g Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, und Erdbeeren
250 g Sahne
1 TL Vanillezucker

ZUBEREITUNG
Den Zucker mit dem wein und dem Zitronensaft einmal aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Arrak, Zimt und Muskatnuss untermischen.

Früchte waschen, trocknen, je nach Größe zerkleinern und in eine schüssel geben. Mit dem Zuckersirup mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Das Obst in Dessertschälchen füllen. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteifschlagen und die Früchte damit überziehen.

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