… auf der Basis von Rapsöl normales Rapsöl verwenden, das ist geschmacksneutral und hitzefester.
Öl mit feingehackten Kräutern und Gewürzen mischen, Fleisch (aber auch Gemüse) damit bestreichen und dieses dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vorm Grillen die Marinade gut abstreifen, damit die Käuter und Gewürze nicht anbrennen.
Gewürze zu Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein: würzige Kräuter wie Rosmarin und Thymian Knoblauch oder rohe Zwiebeln eine ordentliche Prise Pfeffer
Asiatische Marinaden: Zitronengras und Ingwer – das passt hervorragend zu Rind- und Schweinefleisch
Arabischen Marinaden: Koriander, Nelken und Zimt – passt prima zu Geflügel und Lamm
Für Fisch: sparsam würzen – etwas Thymian und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer. Wer mag, kann den Fisch auch mit ein wenig Curry einreiben und ihn dann in Rapsöl einlegen.
[ Editiert von Administrator Ojinaa am 19.06.13 9:57 ]
Alle diese Zutaten werden im Mörser zerstossen. Man wendet das Schweinefleisch hin und wieder in dieser Beize, damit es sich gut vollsaugt und lässt es über Nacht oder zumindest ein paar Stunden darin stehen.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.