Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 599 mal aufgerufen
 Schokoladige Desserts
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.11.2006 11:24
RE: Schokoladige Aufläufe und Gratins Antworten

Seite 1

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

08.11.2006 11:31
#2 RE: Schokoladige Aufläufe und Gratins Antworten

Schokoauflauf mit Himbeereis-Creme

300 ml Sahne
200 ml gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
3 Eier
400 gr Zartbitterschokolade
Butter für die Form

200 gr Sahneeis
200 gr TK-Himbeeren
120 ml Schlagsahne
100 ml Himbeersirup


Die Sahne und die Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittl. Feuer auf 250 ml reduzieren.
Die Schokolade hacken und in die Sahne rühren,langsam schmelzen lassen.Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3 Eier trennen.Das Eiweiss steif rühren und unter die Schokoladencreme heben. Masse in eine gebutterte Auflaufform streichen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten ueberbacken.

Das Sahneeis, die TK-Himbeeren, die Schlagsahne und den Himbeersirup cremig aufsschlagen (mit einem Mixer)
Die warme Schokolade auf vier Teller verteilen.
Die Fruchteissahne dazu servieren.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz