Zutaten Für 1 Flasche a ca. 750 ml: 1/2 Bd. glatte Petersilie ; 750 ml trockener Weißwein ; 3 EL Weißweinessig ; 4 EL Akazienhonig
Flasche gründlich mit heißem Wasser ausspülen und gut trocknen lassen Petersilie abbrausen, Trockenschütteln 2 Zweige beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und grob hacken
Wein, Essig und gehackte Petersilie in einen Topf geben und verrühren Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min köcheln lassen
Honig in den Weinsud rühren Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen Den Sud durch ein feines Sieb gießen und am besten mit Hilfe eines Trichters in die vorbereitete Flasche füllen Beiseite gelegte Petersilienzweige in den Honig-Kräuter-Wein geben Die Flasche fest verschließen