2 Päckchen Boudoir Biscuits ¼-½ Pint (300-600ml) starker schwarzer Kaffee 3 Teelöffel Whisky oder Likör 75g (3oz) Butter oder Margarine 75g (3oz) Rohrzucker 100g (4oz) gemahlene Mandeln 1 Eigelb ¼ pint (300ml) Sahne Zubereitung: Kochen Sie Kaffee und lassen Sie ihn abkühlen. Schlagen Sie Butter und Milch bis sie cremig sind. Fügen Sie langsam Eigelb, Mandeln, Sahne und Whisky dazu. Weichen Sie die Biscuits schnell im kalten Kaffee ein. Legen Sie abwechselnd eine Schicht Biscuits und eine Schicht Butter/Sahne auf, die letzte Schicht sind Biscuits. Jetzt das Ganze einfrieren! Lassen Sie das Dessert einige Stunden auftauen. Tipp ! Bedecken Sie das Dessert mit Sahne und Schokoladeflocken oder gerösteten Mandeln vor dem Servieren.
200 g Baiser 150 g Schokolade (Blockschokolade) 600 ml süße Sahne
Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.