Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 856 mal aufgerufen
 Eis und Parfaits
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

29.11.2006 15:37
RE: Eiskreationen Antworten

Register

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

29.11.2006 15:37
#2 RE: Eiskreationen Antworten

Dessert
Zutaten

2 Päckchen Boudoir Biscuits
¼-½ Pint (300-600ml) starker schwarzer Kaffee
3 Teelöffel Whisky oder Likör
75g (3oz) Butter oder Margarine
75g (3oz) Rohrzucker
100g (4oz) gemahlene Mandeln
1 Eigelb
¼ pint (300ml) Sahne
Zubereitung:
Kochen Sie Kaffee und lassen Sie ihn abkühlen. Schlagen Sie Butter und Milch bis sie cremig sind.
Fügen Sie langsam Eigelb, Mandeln, Sahne und Whisky dazu. Weichen Sie die Biscuits schnell im kalten Kaffee ein.
Legen Sie abwechselnd eine Schicht Biscuits und eine Schicht Butter/Sahne auf, die letzte Schicht sind Biscuits. Jetzt das Ganze einfrieren! Lassen Sie das Dessert einige Stunden auftauen.
Tipp ! Bedecken Sie das Dessert mit Sahne und Schokoladeflocken oder gerösteten Mandeln vor dem Servieren.

Kobb Offline




Beiträge: 164

01.06.2008 18:11
#3 RE: Eiskreationen Antworten

10 - Minuten - Eissplittertorte

200 g Baiser
150 g Schokolade (Blockschokolade)
600 ml süße Sahne

Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz