Irish Coffee Baiser Zutaten 2 Eiweiss 100 g Puderzucker 2 TL Instant-Kaffeepulver 25 g Puderzucker 300 ml Schlagsahne 2 EL irischer Whiskey Schoko-Mocca-Bohnen Backpapier Zubereitung: Eiweiss und den gesiebten Puderzucker mit dem Rührgerät 15 min. auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse fest geworden ist. 25 g Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, mit dem Kaffeepulver vermischen und unter die Eiweissmasse heben. Einen kleinen Teller auf das Backpapier legen, 2 Böden aufzeichnen und ausschneiden. Die Eiweissmasse gleichmässig auf die Böden verteilen, kreisförmig ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 C 1 Stunde backen. Die fertigen Böden abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Die Sahne mit dem Whiskey vermischen, steif schlagen und auf einem Boden verteilen (einen Rest Sahne zum Verzieren übrig lassen). Den zweiten Boden darauf setzen und mit Sahnerossetten und Schoko-Mocca-Bohnen verzieren.
35 g Mandelkerne 1,5 Stk. Limetten 2 mittlere Eier 1 Prise(n) Salz 170 g Zucker 50 g Butter 25 g Puderzucker
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten und trocken tupfen. Mandeln fein mahlen. Limetten heiß abspülen, Schale fein abreiben, die halbe Frucht auspressen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann langsam Zucker einrieseln lassen. Mandeln und abgeriebene Schale von 1 Limette unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 120°C ca. 60 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker dickcremig und weiß rühren. Übrige Limettenschale und 2-3 TL Saft zufügen. Je zwei Baiser mit etwas Buttercreme zusammensetzen.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.