Zutaten: 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl 800 g Kidneybohnen 3 EL Tomatenmark 1/2 TL Chilipulver Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer 750 ml Gemüsebrühe 250 g kleine Zucchini
Arbeitsschritte: Vorbereitung: - Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. - Die Zucchini waschen, den Stengel entfernen und grob raspeln. Zubereitung: - Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. - Das Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren, kurz anschwitzen lassen, dann dei Bohnen hinzugeben. Mit Chiligewürz, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. - Die Brühe aufgießen und langsam zum Kochen bringen. - Die Zucchini-Raspel unter die Bohnen mischen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß nochmal nach Belieben abschmecken.
Nährwerte: kcal: 440 kj: 1841
Tipps und Tricks: Frisches Weißbrot oder Baguette dazu servieren. Frische oder getrocknete Chilischoten verwenden, aber bitte vorher entkernen
Zucchinisuppe mit Fenchel (4 Portionen, 160 kcal pro Portion)
Zutaten:500g Zucchini 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter ½ TL Pimentkörner 1 TL Fenchelsamen 1 l Hühnerbrühe 50g Creme fraiche Salz Pfeffer Muskat 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Die Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. 1 Zucchini zur Seite legen, die restlichen würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken. 1 EL Butter erhitzen. Die Zucchiniwürfel und den Knoblauch darin andünsten Den Piment zerstoßen, mit den Fenchelsamen darüber streuen. Die Brühe angießen, alles etwa 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den zur Seite gelegten Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die restliche Butter erhitzen, die Scheiben darin hellbraun braten. Die Zucchiniwürfel pürieren, dabei die Creme fraiche untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Suppenterrine füllen, mit den gebratenen Zucchinischeiben und der Petersilie bestreut servieren.