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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 499 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 17:50
RE: Zucchini - Suppen und Eintöpfe Antworten

Zucchini-Suppen
(vegan/vegetarisch auch dann gekennzeichnet, wenn Fleisch- durch Gemüsebrühe und/oder Butter durch Margarine ersetzt werden kann)

Seite 1_Nr. 02__ Bohnen-Zucchini-Topf (scharf; vegan)
Seite 1_Nr. 03__ Zucchini-Suppe mit Fenchel (vegetarisch mit Sahne)

Probier auch mal_ Tomaten-Suppe mit Zucchini und Nudeln (vegetarisch mit Käse / vegan, wenn der Käse weggelassen wird)

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 08.04.11 14:13 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 17:51
#2 RE: Zucchini - Suppen und Eintöpfe Antworten

Ein Rezept von HOPPS


Bohnen-Zucchini-Eintopf (scharf)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
800 g Kidneybohnen
3 EL Tomatenmark
1/2 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer
750 ml Gemüsebrühe
250 g kleine Zucchini

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
- Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen, den Stengel entfernen und grob raspeln.
Zubereitung:
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
- Das Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren, kurz anschwitzen lassen, dann dei Bohnen hinzugeben. Mit Chiligewürz, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Brühe aufgießen und langsam zum Kochen bringen.
- Die Zucchini-Raspel unter die Bohnen mischen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß nochmal nach Belieben abschmecken.

Nährwerte:
kcal: 440
kj: 1841

Tipps und Tricks: Frisches Weißbrot oder Baguette dazu servieren. Frische oder getrocknete Chilischoten verwenden, aber bitte vorher entkernen

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 17:51
#3 RE: Zucchini - Suppen und Eintöpfe Antworten

Zucchinisuppe mit Fenchel
(4 Portionen, 160 kcal pro Portion)

Zutaten:500g Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
½ TL Pimentkörner
1 TL Fenchelsamen
1 l Hühnerbrühe
50g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. 1 Zucchini zur Seite legen, die restlichen würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken. 1 EL Butter erhitzen. Die Zucchiniwürfel und den Knoblauch darin andünsten Den Piment zerstoßen, mit den Fenchelsamen darüber streuen. Die Brühe angießen, alles etwa 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den zur Seite gelegten Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die restliche Butter erhitzen, die Scheiben darin hellbraun braten. Die Zucchiniwürfel pürieren, dabei die Creme fraiche untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Suppenterrine füllen, mit den gebratenen Zucchinischeiben und der Petersilie bestreut servieren.

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