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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 665 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 18:38
RE: Spargel - Suppen und Eintöpfe Antworten

Spargel-Suppen und -Eintöpfe

Seite 1_Nr. 02__ Spargel-Cremesuppe „grün-weiß“ (mit Hühnchen)

vegan

vegetarisch mit Milchprodukten

vegetarisch mit Ei

vegetarisch mit Ei und Milchprodukten
Seite 1_Nr. 03__ Spargel-Cremesuppe
Seite 1_Nr. 04__ Bunte Spargel-Suppe

Tipp:
Weitere Spargelgerichte gibt es hier

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 22.07.10 10:52 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 18:39
#2 RE: Spargel - Suppen und Eintöpfe Antworten

Spargel-Cremesuppe "grün-weiß"
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Zutaten für 3-4 Personen:

2 Zwiebeln
3 Möhren
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 400 g)
Salz, einige Pfefferkörner
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 EL (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter/Margarine
Pfeffer
etwas Zitronensaft
5 EL Schlagsahne
3 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, halbieren. Möhren schälen, waschen, zerkleinern. Hähnchen waschen. Mit 1-11/4 l Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Möhrenstücken aufkochen. 30 Minuten köcheln.
2. Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom Grünen nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Übrige Möhren fein würfeln.
3. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke darin ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden.
4. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen. Möhrenwürfel darin 3-5 Minuten garen. Suppe abschmecken.
5. Sahne und Eigelb verquirlen. Erst mit etwas Suppe verrühren, dann in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Fleisch und Spargel zufügen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu schmeckt Baguette.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

12.12.2006 18:48
#3 RE: Spargel - Suppen und Eintöpfe Antworten

Spargelcremesuppe

Zutaten
250 g weißer Spargel
1/2 l Wasser
Salz
1/2 ts Zucker
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
weißer Pfeffer
1 Pr. ger. Muskatnuß
1/2 ts Zitronensaft
1 Eigelb

Und so geht's:
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargelschalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb gießen.
Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem Spargelwasser ablöschen.
Sahne und Milch zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und nach 2 - 3 Esslöffel heisse Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe einrühren, nicht mehr kochen.
Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.

Lij Offline




Beiträge: 273

26.04.2009 18:49
#4 RE: Spargel - Suppen und Eintöpfe Antworten

Bunte Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Weißer Spargel
250 g Grüner Spargel
Ca. 750 ml Wasser
Salz
Butter
Zucker
2 Stangen Porree
125 ml Sahne
2 Eigelb
Pfeffer, Salz
1 Bd. Dill

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und die Stangen der Länge nach dritteln.
2. Die Spargelstücke ins kochende, mit Zucker und Butter
abgeschmeckte Salzwasser geben und 15 Minuten in diesem Sud ziehen lassen.
3. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Nach 15 Minuten zum Spargel geben.
4. Die Sahne mit Eigelb verquirlen und nach 20 Minuten unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und feingehacktem Dill nach Ihrem Geschmack würzen und servieren.

Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt.
Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.

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