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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 423 mal aufgerufen
 Suppen und Eintöpfe
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.12.2006 19:18
RE: Paprika - Suppen und Eintöpfe Antworten

Paprika-Suppen
Seite 1_Nr. 02__ Gelbe Paprikasuppe (vegetarisch mit Milchprodukten)

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 01.04.11 8:53 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.12.2006 19:18
#2 RE: Paprika - Suppen und Eintöpfe Antworten

Gelbe Paprikasuppe

geeignet bei Gicht, Zöliakie, Diabetes mellitus

Pro Portion: 280kcal; Fett 20g (unges. Fettsäuren: 8g); KH 17g; EW: 3g; Cholesterin: 60mg; Ballaststoffe: 6g;

Zutaten (für 4 Personen)

600 g gelbe Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Zucker
100 ml Prosecco
0,5 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g süße Sahne
50 g Crème fraîche
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer


Zubereitung
1. Die Paprika- und Chilischoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Die Butter heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen, mit Kurkuma bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen.
3. Die Paprikasuppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals erhitzen.
4. Die Crème fraîche in die Suppe einrühren und diese mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.

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