600 g gelbe Paprikaschoten 1 kleine rote Chilischote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter 2 EL Zucker 100 ml Prosecco 0,5 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz) 250 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g süße Sahne 50 g Crème fraîche etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung 1. Die Paprika- und Chilischoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Die Butter heiß schäumend erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Chili- und Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen, mit Kurkuma bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen. 3. Die Paprikasuppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals erhitzen. 4. Die Crème fraîche in die Suppe einrühren und diese mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.